PSA и FCA начали переговоры о слиянии

psa-and-fca-logos

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group официально подтвердили начало «рабочей» дискуссии, которая может привести к слиянию двух концернов.

Впервые подобные разговоры появились несколько месяцев назад, обе компании подтвердили, что обсуждали возможность объединения, что привело бы созданию крупнейшего автомобильного концерна в мире. Но тогда договориться не удалось.

Сейчас же, как сообщает пресс-служба PSA, представители обеих компаний решили продолжить дискуссии, которые вполне могут привести к объединению двух автомобильных групп. То же самое заявили и в руководстве FCA Group.

Переговоры были инициированы PSA, в состав которой входят Peugeot, Citroёn, DS, Opel и Vaxhall. Но представители Fiat и Chrysler отклонили предложение французского концерна. Они провели ряд переговоров с альянсом Renault-Nissan, но не получили поддержки французского правительства и руководства Nissan.

Если слияние состоится, то новый альянс превратится в крупнейшего глобального игрока на автомобильном рынке. В прошлом году обеим компаниям удалось продать 8,7 миллионов автомобилей всех своих марок. Это больше, чем реализовала General Motors (8,4 млн), но меньше, чем Toyota и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. А лидером продаж остался Volkswagen, который продал в 2018 году 10,8 миллиона автомобилей.

PSA-FCA

PSA собирается купить Jaguar Land Rover
PSA анонсирует электрические фургоны Peugeot Boxer и Citroёn Jumper
Группа PSA и Toyota открывают следующую главу партнерства в Европе

Оставьте комментарий