Punk Cat. Китайский электрический четырехдверный Beetle

2021 ORA Beetle

Punk Cat. Именно такой автомобиль привезет на Шанхайский автосалон Great Wall ORA

Punk Cat. Когда Volkswagen свернул производство своего возрожденного Beetle, начались разговоры о том, что вскоре машина вернется с четырехдверным кузовом и электрической силовой установкой. Это было в 2019 году.

И вот предсказания сбываются. Недавно созданный в стенах Great Wall бренд ORA представит на автосалоне нечто подобное.

2021 ORA Beetle

Второй автомобиль марки ORA несомненно вдохновлен классическим Volkswagen Beetle. Здесь есть и округлый кузов, и классические фары головного света, и узнаваемые бамперы, и даже похожее остекление. Но сразу видно, что перед нами современная техника.

2021 ORA Beetle

Отсылка к классике есть и в интерьере. Это копия рулевого колеса VW. На этом сходство заканчивается. В центе композиции здесь громадный экран информационно-развлекательной системы. Все остальное просто выдержано в ретро-стиле, но изготовлено из современных материалов.

2021 ORA Beetle

О технике ORA Punk Cat неизвестно ничего. Сама компания называет этот проект «Машиной времени», которая должна вызывать у владельцев чувство ностальгии. Построен Punk Cat на собственной платформе.

И она настолько удачна, что Great Wall подписала контракт на создание совместного предприятия с BMW на производство электрического MINI. И вполне вероятно, что изготавливать их будут именно на этой платформе.

2021 ORA Beetle

Новый «Кот» не единственный в модельной линейке ORA. У них уже есть ORA R1 Black Cat, подозрительно похожий одновременно на Smart ForFour и Honda E.

Есть еще ORA R2 White Cat с корнями Toyota и ORA Good Cat – сплав Nissan Leaf первого поколения и реплик на классические Porcshe и Mini.

2021 ORA Beetle

Представлен концепт Great Wall Futurist
Great Wall работает над компактным электрическим кроссовером
Great Wall собирается вывести свой пикап в тройку лучших в мире

Читать еще...

Оставьте комментарий