Пять веских причин, чтобы выбрать шины премиум-класса

Пять веских причин, чтобы выбрать шины премиум-класса

Высококачественные шины повышают безопасность и обеспечивают долгосрочную экономию

Чем руководствоваться при покупке шин – выбрать бюджетный вариант или отдать предпочтение премиальным шинам, которые стоят дороже?

Нужно иметь в виду, что у шин премиум-класса не только выше характеристики безопасности.  Премиальные шины также более экономичны в эксплуатации.

Шины – единственная точка контакта автомобиля с дорожным покрытием. Тем не менее многие покупатели не принимают в расчет то, что от качества шин напрямую зависит управляемость автомобиля и безопасность движения в целом.

«Устанавливая дешевые шины на хороший автомобиль, вы не используете его возможности в полной мере», – говорит Матти Морри, технический менеджер по обслуживанию клиентов Nokian Tyres.

Различия между высококачественными и бюджетными шинами особенно заметны в экстремальных условиях, например, при торможении на мокрой дороге, когда есть риск аквапланирования, а также при движении на предельных скоростях.

«В каком-то смысле шина премиум-класса как ремень безопасности: большую часть времени он вам не нужен, но в экстремальной ситуации может спасти вам жизнь», – уточняет М. Морри.

Премиальные шины – это надежное сцепление и проверенное качество

Качественные шины в полной мере оправдывают ожидания благодаря тщательно подобранному сырью, передовым технологиям и тщательному тестированию в процессе разработки.

«Дешевые шины могут иметь похожий рисунок протектора, но по техническим свойствам они уступают премиальным продуктам. В начале каждого проекта по созданию новых шин Nokian Tyres выпускает несколько прототипов.

В дальнейшем по результатам тестов структура шины, состав резиновой смеси, рисунок протектора дорабатываются и совершенствуются. Именно так мы находим лучшую комбинацию характеристик и качеств», – объясняет Матти Морри.

На стадии разработки высококачественные шины проходят до 300 различных испытаний.

В Nokian Tyres этот процесс включает длительное тестирование в лаборатории на стендах и разностороннее тестирование в реальных условиях. Зимой – на знаменитом полигоне Белый Ад в Ивало, летом – в испытательном центре компании в Нокиа.

Шины Nokian также тестируются на нескольких гоночных трассах в Центральной Европе.

Экономия средств и минимум воздействия на окружающую среду

«Обув» свой автомобиль в дешевые шины, возможно, придется потратить больше.

Такие шины часто имеют высокое сопротивление качению, чем модели премиум-класса, а значит, и расход топлива будет выше.

У премиальных шин сопротивление качению намного ниже. Это значит, что автомобиль, на котором установлены такие шины, заправлять нужно будет реже.

Таким образом, с точки зрения экономичности дорогие премиальные шины – более выгодный и экологичный выбор.

За счет сниженного сопротивления качению шины премиум-класса могут обеспечить экономию топлива до 0,5 л на каждые 100 км пути.

М. Морри также обращает внимание на то, что компании – лидеры отрасли в производстве своих шин используют экологичное сырье. Они стремятся к тому, чтобы технологические процессы на заводах причиняли минимум вреда окружающей среде.

Пять веских причин, чтобы выбрать шины премиум-класса:

  1. Безопасность.
    Разница между шинами премиум-класса и дешевыми покрышками лучше всего видна в экстремальных условиях, например, при движении по мокрой дороге, когда возникает угроза аквапланирования.
    Более короткий тормозной путь премиальной шины снижает вероятность аварийных ситуаций и повышает безопасность вождения.
  2. Использование потенциала авто в полной мере.
    Шины – это единственная точка контакта автомобиля с дорожным покрытием.
    Даже самый дорогой и технически совершенный автомобиля теряет свои преимущества, если шины не в состоянии обеспечить надлежащее сцепление с дорогой. С премиальными шинами ваше авто будет работать стабильно, точно и комфортно.
  3. Надежность.
    Характеристики премиальных шин четко сбалансированы и тщательно протестированы. Таким образом, вы можете быть уверены, что они сохранят высокую управляемость так долго, как только это возможно.
  4. Экономия топлива.
    Низкое сопротивление качению в премиальных шинах позволяет уменьшить расход топлива. Тем самым вы экономите свои деньги и одновременно уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду. Экономия топлива может достигать 0,5 л на каждые 100 км пути.
  5. Обслуживание и гарантия.
    Премиальные бренды, как правило, имеют разветвленную сервисную сеть, на которую вы при необходимости можете полностью положиться. С производителями высококачественных шин легко связаться по любым вопросам, в том числе, касающимся гарантийного обеспечения.
Дополнительная информация:

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:

www.facebook.com/NokianTyresUkraine

https://twitter.com/NokianTyresUA

Справка о компании:

ООО «Нокиан Шина» является официальным представительством финской компании Nokian Tyres plc. ООО «Нокиан Шина» было зарегистрировано в Украине в 2006 году, операционную деятельность компания начала в 2007 году. В этом же году был открыт первый в Украине шинный центр Vianor. Nokian Tyres – единственный производитель шин в мире, который фокусируется на потребностях клиента в северных условиях.

Компания производит инновационные шины для легковых автомобилей, грузовиков и специальной тяжелой техники в основном в районах, в которых к шинам предъявляют повышенные требования в связи со снежными зимами, лесистым ландшафтом и сложными условиями вождения в различные сезоны.

В производстве и разработке шин Nokian Tyres стремится к устойчивому развитию, цель которого – безопасность и защита окружающей среды в течение всего жизненного цикла шины.

В группу Nokian Tyres входит сеть шинных центров Vianor, которая имеет 1475 торговых точек в 26 странах мира. По состоянию на конец 2016 года в компании Nokian Tyres занято 4400 сотрудников. Чистый объем продаж в 2016 году составил 1,4 млрд евро. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

Nokian Tyres – настоящий эксперт в суровых северных условиях.

Оставьте комментарий