Quantum GP 700. Всего по семь сотен

Любителям и производителям спартанских, почти гоночных машин, таких как Ariel Atom и KTM X-Bow, стоит побеспокоиться

На рынке появился серьезный конкурент. То, что вы здесь видите – Quantum GP 700. Детище австралийской компании Quantum Performance Vehicles. Первое. Но не стоит расслабляться!

Вес этой машинки всего 700 кг, но и мощность 2,7-литрового четырехцилиндрового двигателя битурбо составляет 700 л.с., а крутящего момента 654 Нм. И все это через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Holinger приходит на заднюю ось.

quantum-gp700

В итоге соотношение мощности к весу автомобиля такое же, как у Koenigsegg Agera One!

До сотни это чудо разгоняется за 2,6 секунды, а смешные на первый взгляд крылья вырабатывают такое количество прижимной силы, что на скорости в 280 км/ч, а ее Quantum развивает играючи, машина легко может ездить по потолку какого-нибудь туннеля.

Что до тормозов, то при интенсивном нажатии на педаль, пилот испытывает перегрузки в 2G, что соответствует останове истребителя на палубе авианосца с использованием резинового жгута.

quantum-gp700

Компания предлагает индивидуальное обслуживание своих автомобилей в любой точке планеты, где она будет официально продана. И прелесть в том, что в отличие от Ferrari FXX, на Quantum, после насыщенного трекового дня, можно будет вернуться домой.

Штучное производство подразумевает небольшую серию.

И это плохо. Но подразумевает и индивидуальный подход к проектированию и изготовлению каждого аппарата в пределах разумного.

Автомобиль уже прошел сертификацию в Австралии – специалисты утверждают, что это означает, что он автоматически пригоден к эксплуатации во всем мире, поскольку на Зеленом континенте к транспортным средствам применяют самые жесткие требования.

quantum-gp700

Цены, естественно, заоблачные. Производитель заявляет, что в самой дорогой комплектации, со всеми возможными аксессуарами, машина обойдется в $ 700 000. Но можно и сэкономить. В будущем году Quantum получит крышу, и эта машина, по оценке самих разработчиков, будет несколько дешевле.

Читать еще...

Оставьте комментарий