Radical RXC500. Еще один претендент на рекорд Нюрбургринга

Radical RXC 500

Британцы из небольшой компании, выпускающей штучные спорткары, уверены, что смогут установить новый рекорд круга в «Зеленом аду»

До тех пор, пока будет существовать Северная петля Нюрбургринга, автомобильные компании будут стремиться показать здесь на своих машинах лучшее время.

Сегодня рекорд круга принадлежит автомобилю Radical SR8LM. Это 6 минут и 48 секунд. В компании считают, что это не предел.

Radical RXC 500

Radical выбрался на трассу со своим новым RXC500 в обычный день «открытого трека», и, несмотря на трафик, сумел, по мнению представителей фирмы, показать очень серьезный результат. О времени круга никто не говорил, но результат позволяет надеяться на новый рекорд.

Radical RXC 500

Новый RXC500 оснащен 3,5-литровым V6 битурбо мощностью в 530 л.с. и крутящим моментом в 652 Нм. До сотни машина разгоняется за 2,6 секунды, а максимальная скорость у RXC 297 км/ч. Такие показатели возможны очень небольшому весу в 1129 кг и очень эффективной аэродинамике.

Radical RXC 500

Все это прекрасно, но совсем недавно еще один британский производитель спорткаров Elemental заявил свои претензии на рекорд круга на Нюрбургринге. В декабре представители компании официально заявили, что их RP1 поборется за лучшее время круга в 2017 году.

Radical RXC 500

Elemental изготовил новый аэродинамический пакет, который генерирует 1000 кг прижимной силы. А это, в сочетании с 320-сильным мотором и разгоном до сотни за 2,8 секунды, дает ему хороший шанс.

Radical RXC 500

Пока ни одна из оспаривающих рекорд команд не заявила даты прохождения официального быстрого круга, но присутствие двух таких соперников обещает серьезную схватку. Осталось дождаться.

Chevrolet Camaro ZL1. Есть новый рекорд Нюрбургринга
Honda установила рекорд скорости
VW Beetle LSR установил рекорд скорости

Оставьте комментарий