Радужные метаморфозы G-класса

Более 35 лет на службе

Более 35 лет на службе – отличный стаж для ухода на пенсию. Но она в этом году G-классу не светит, через парочку лет – может быть. А пока суть да дело, именитый внедорожник примеряет новый мотор, обновляет существующие и прихорашивается со всех сторон.

Ярче всего иллюстрируют нововведения свежие цвета для версий AMG: солнечный луч (ярко-желтый), томатный красный, инопланетный зеленый, закатное солнце (скорее оранжевый) и галактический луч (пурпурный).

Дополнительный шик обещает специальное исполнение AMG Edition 463 с двухцветной отделкой интерьера, ромбовидной прострочкой кожи, карбоновой деталировкой, дополнительным хромом снаружи и коваными колесными дисками диаметром 21 дюйм.

«Обычные» модификации G 350 d и G 500 отличают иные передние бамперы и расширители колесных арок под цвет кузова – как на заряженных AMG.

К тому же G 500 может оснащаться адаптивными амортизаторами с режимами спорт и комфорт. А в целом подвеска G-класса перенастроена на лучший комфорт, причем система стабилизации обладает повышенной чувствительностью, а тандем ассистентов ASR и ABS гарантирует укороченный тормозной путь.

Картинка для тех, кто вообще не представляет, на что способен настоящий внедорожник, кроме дорогих и бессмысленных понтов на асфальте

Если говорить об усовершенствованной и пересмотренной моторной линейке, то агрегаты стали экономичнее (G 350 d, G 500 и AMG G 63 в стандарте получают функцию ECO start/stop) и на 16% мощнее. Версия G 500 отныне предлагается с турбированной восьмеркой, что уже устанавливается на Mercedes-AMG GT и Mercedes-AMG C63.

Четырехлитровый агрегат с непосредственным впрыском и парой турбонагнетателей мощнее прежнего 5,5-литрового атмосферника: 422 л.с. и 610 Нм (разгон до сотни за 5,9 с). Внутренняя поверхность цилиндров покрыта особо прочным материалом по технологии Nanoslide, снижающим потери на трение.

Трехлитровый дизель G 350 d увеличил отдачу до 245 л.с. и 600 Нм против прежних 211 л.с. и 540 Нм. Турбированный AMG G 63 при том же крутящем моменте 760 Нм выдает 571 л.с. (ранее 544 л.с.), а 12-цилиндровый AMG G 65 стал мощнее на 18 л.с. (630 л.с.) при неизменных 1000 Нм.

Такое хозяйство ускоряется до 100 км/ч за 5,3 с. Полный привод остался при своих: раздатка и три блокируемых дифференциала. Внедорожник ведь, никто не забыл?

Оставьте комментарий