Ramusa HyperSUV. Внедорожное купе мощностью 800 л.с.

Ramusa HyperSUV

За изготовление фешенебельных внедорожников взялись Lamborghini и Rolls-Royce, значит ли это, что выше подниматься уже некуда? Небольшая итальянская дизайнерская компания Camal так совсем не считает

Сама дизайн-контора открылась в 2008 и очень плотно, кроме дизайна как такового, занимается виртуальным моделированием. Как выяснилось, автомобилей в том числе.

Все это можно бы было назвать развлечением дилетантов, если бы основатель Camal Алессандро Каморали не работал в центрах стиля Bertone, Ferrari и Fiat.

Ramusa HyperSUV

Он и решил изменить саму идею внедорожного транспорта. Громадный универсал, способный преодолевать тяжкое бездорожье, мало кому нужен, по его мнению. То есть преодолевать хотят многие, но почему именно в универсале?

Его SUV это небольшое, по джиперским меркам, купе. Длина всего 4,32 метра, ширина 2,020, а высота – 1,300. Это при клиренсе в 25 сантиметров! Мест всего два, но 800 сил мощности! Это чудо получило название Ramusa HyperSUV.

Все построено, во всяком случае на бумаге, вокруг 3,5-литрового V12 «квадро-турбо» от Bugatti EB110. Но донор имел настоящий «железный» полный привод. Здесь же все иначе.

Двигатель-монстр расположен в базе и приводит исключительно заднюю ось, а передние колеса приводит электромотор. Вот откуда берутся те самые 800 сил.

Ramusa HyperSUV

Идея очень неплоха. Если находятся люди, готовые бороздить просторы та тех самых Lambo и Bentley, почему они не захотят делать этого в классическом купе с центральным расположением двигателя?

Кажется, что первым же вопросом автора можно положить на лопатки: откуда возьмется сегодня двигатель от Bugatti EB110? Ответ несложен. Не факт, что он понадобится в принципе. Ramusa HyperSUV всего лишь идея. Идея красивая и имеющая право на существование.

Ramusa HyperSUV

Вполне реально, что через некоторое время рынку будет просто необходимо настоящее внедорожное купе, а не пятидверный «сарай» с «ниспадающей крышей». Ведь еще несколько лет назад никому и в голову не могло прийти, что возможен внедорожник Bentley, а тут уже Rolls почти готов!

К этому моменту и двигатель найдется, и электромоторы с батареями, и жаде углепластик в надлежащих количествах. Так что не будем загадывать.

Aston Martin расширит модельный ряд
Inferno. Новый гиперкар из Мексики
Индийский суперкар M-Zero отметит премьеру в Париже-2016

Оставьте комментарий