Range Rover Evoque Convertible. Все же внедорожник

Как и ожидалось, покатушки нового Range Rover Evoque Convertible по транспортному тоннелю, проложенному под Лондоном, никого не убедили. Все знают о готовности любого автомобиля из модельной линейки Land Rover преодолеть бездорожье любой тяжести, но после появления картинок с кабриолетом, припаркованным в центре британской столицы, многие заволновались.

И слова официальных лиц о том, что британцы построили самый эффективный на бездорожье кабриолет, мало кого убедили. А у хозяев Jeep Wrangler и Mercrdes-Benz G-klass Professional вызвали только снисходительную улыбку.

Однако, дело идет к автосалону в Лос-Анжелесе, где кабриолет должен быть представлен публике. Пора предложить что-то более существенное, чем проволочные модели. Даже если они в натуральную величину. И британцы показали ролик, снятый во время внедорожных испытаний Evoque Convertible. Легендарное имя в болоте не утонуло.

Параллельно можно рассмотреть и внешность нового Evoque. Ничего революционного. Из новинок только спойлер сзади. Пока мало что известно о технике машины. Понятно, что есть фирменная система Terrain Response, и так же понятно, что проблему жесткости кузова удалось все же решить.

Разведка утверждает, что кузов кабриолета стал на целый центнер тяжелее стандартной версии, но выиграл в жесткости кузова. Что позволило гарантировать привычную для всех Land Rover артикуляцию мостов.

Брод глубиною в полметра машина преодолевает играючи. И еще одна озвученная цифра – мягких верх убирается электроприводами за 20 секунд.

Jaguar Land Rover учится искать выбоины
Все и сразу. Есть возможность поездить на любом Land Rover и Jaguar
Спорт в массы!

Читать еще...

Оставьте комментарий