Range Rover Sport SVR быстрее Ferrari 458 Italia

2018 Range Rover Sport SVR record

Самый мощный внедорожник побил рекорд совсем немедленной Ferrari. Это кажется невозможным, но, тем не менее, это так. В чем причина? В автомобиле или пилоте?

В 2016 году Фабио Бароне за рулем Ferrari 458 Italia установил мировой рекорд скорости на горной дорогое Тяньмэнь в Китае. На прохождение 11-километрового серпантина с 99 поворотами итальянец потратил 10 минут и 31 секунду. И это казалось пркрасным результатом.

2018 Range Rover Sport SVR record

Но на прошлой неделе на эту же дорожку выехал Range Rover Sport SVR. И его водитель Хо-Пин Тун, пилот гоночной команды Panasonic Jaguar Racing, сумел пройти горную трассу за 9 минут и 51 секунду.

2018 Range Rover Sport SVR record

С точки зрения техники автомобили почти равны, внедорожник даже чуть мощнее спорткара. Ferrari 458 Italia с 4,5-литровой V-образной восьмеркой развивает 570 л.с., а Range Rover Sport SVR – самый мощный автомобиль в истории марки, оснащается пятилитровым надувным V8 мощностью в 575 сил.

2018 Range Rover Sport SVR record

Но внедорожник намного тяжелее. Кроме того, у спорткара существенно ниже центр тяжести. По идее, он просто обязан быть быстрее. Особенно в поворотах. Что же произошло? Эксперты считают, что все дело в пилотах.

Фаьио Бароне не профессиональный гонщик. Он «всего лишь» президент клуба Ferrari Passione Rossa и руководитель группы в социальных сетях, объединенных любовью в красным машинам со вздыбленным жеребцом на решетке радиатора. Утверждается, что у него богатый опыт быстрой езды по «сложным в пилотировании» трассам.

2018 Range Rover Sport SVR record

Но Хо-Пин Тун профессиональный гонщик, претендент на призовое кресло в одной из команд Формулы 1 и победитель 24-часов Ле-Мана в классе. За его плечами недавний рекорд – он за рулем Range Rover Sport PHEV преодолел 999 ступеней на подъеме к «Небесным воротам» на горе Тяньмэнь.

Гиперкар Mercedes-AMG Project One побьет все рекорды скорости
Супервнедорожник готовится к новому рекорду
Koenigsegg Agera RS установил новый рекорд скорости

Читать еще...

Оставьте комментарий