Red Dot воздает по заслугам

Один из наиболее авторитетных конкурсов в области современного промышленного дизайна – Red Dot Award – объявил победителей сезона 2015

Победа в конкурсе является знаком высочайшего международного признания в профессиональной среде.

В состав жюри входят профессионалы и признанные эксперты международного уровня (в этом году 38 человек). Состязание учреждено Институтом дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия и в этом году отмечает 60-летие.

Жюри конкурса оценивало участников по целому ряду критериев, среди которых инновационность, функциональность, эргономика, экологичность.

Mazda MX-5
Mazda MX-5

А участников в этот раз набралось рекордное количество – 4928 номинантов в 31 категории от 1994 производителей из 56 стран.

Чтобы оценить различные аспекты профессионального дизайна награды «Red Dot Design Awards» распределены по трем дисциплинам: дизайн продукта (Red Dot Award: Product Design), дизайн в сфере коммуникаций (Red Dot Award: Communication Design) и концептуальный дизайн (Red Dot Award: Design Concept).

Премий предусмотрено немало, однако наибольшим престижем пользуется «Red Dot: Best of the Best».

Так вот, лучшими из лучших в области промышленного дизайна признаны Volvo XC90, Mazda MX-5, Mercedes-AMG GT и Ferrari FXX-K.

Mercedes-AMG GT
Mercedes-AMG GT

В остальных номинациях, как, например, Высокое качество дизайна и Почетный знак отличились Kia Soul EV и Sorento, Hyundai Sonata и i20, Mazda CX-3 и Mazda2, Ferrari LaFerrari и California T, smart fortwo.

Чествование победителей Red Dot Gala состоится 29 июня в театре Aalto (Эссен), а следом целый месяц будет открыта выставка победителей.

Все они получают право ношения отличительного знака премии – стилизованной красной точки.

Ferrari FXX-K
Ferrari FXX-K

Предоставим слово нескольким лауреатам

Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Cars искренне рад:

«Новый XC90 возглавляет нашу модельную линейку, создаваемую в новом дизайне Volvo.

Работая над этим автомобилем, мы руководствовались богатым наследием компании, особой идентичностью наших моделей и принципами скандинавского дизайна.

Одновременно мы сумели сделать ряд важных и смелых шагов с тем, чтобы стиль дизайна и уровень исполнения вышли за пределы ранее доступных возможностей. Я очень горжусь тем, что наш новый флагман завоевал престижную награду “Red Dot: Best of the Best».

Главный дизайнер Европейской дизайн-студии Mazda Кевин Райс комментирует:

«Награда Red Dot является свидетельством художественной свободы, которую дарит дизайн KODO. Его суть – в стремлении уловить и отобразить энергию движения именно в тот момент, когда она высвобождается».

 

Оставьте комментарий