Редчайшая красота Jaguar станет доступнее

На январском Лондонском шоу классических автомобилей фанатов редких прототипов Jaguar порадуют сразу двумя свежими предложениями

Речь о гоночной модели XJ13 и концептуальном XK180. Дивной красоты XJ13 был построен в 1966 году для участия в гонках с новым мотором V12 объемом 5 л, однако в действие не пошел из-за поменявшегося регламента соревнований.

На съемках рекламного ролика в 1971 году машина сильно пострадала в аварии, однако за следующие пару лет была восстановлена и является бриллиантом в коллекции Jaguar Heritage.

Автором дизайна прототипа Jaguar XJ13 является Малькольм Сейер
Автором дизайна прототипа Jaguar XJ13 является Малькольм Сейер

Различные фирмочки давно предлагают реплики на тему XJ13, однако точностью воспроизведения не отличаются. Положение попытается исправить Невилль Суэллс, запустивший проект Building the Legend.

Его цель – максимально точно воспроизвести оригинал, для чего в команде трудятся несколько человек, принимавшие участие в разработке и постройке настоящего XJ13.

Реплика с алюминиевой оболочкой кузова строится на узлах и агрегатах «Ягуаров», которые использовались для создания прототипа, в том числе и шесть моторов V12 объемом 5 л, изготовленных в то время. Однако в опционном списке есть и другие моторы на 6, 6,8 и 7,5 литров.

Движущая сила проекта – Невилль Суэллс – рассказывает: «Наше начинание поддержали члены команды проектировщиков XJ13. Мы также получили удовольствие от работы с подразделением Jaguar Heritage, которое дало нам неограниченный доступ к архивам компании.

Мы наблюдаем значительный международный интерес к необычному проекту, и на выставке в Лондоне дадим публике возможность не только видеть, но и слышать уникальный автомобиль».

Наружные обводы Jaguar XK180 рисовал Кейт Хельфет

Вторая диковинка обязана своим появлением энтузиасту Эрику Финтельману, который неровно дышит к опытному Jaguar XK180. Компания построила два экземпляра в 1998 году: праворульный для показа на Парижском автосалоне и леворульный для Детройта 1999 года.

Автомобиль посвящался 50-летию выхода в свет серии родстеров XK (120 -140 – 150) и базировался на шасси XKR с 450-сильным агрегатом V8 с компрессором. Союзником Финтельмана выступает компания JePe Specials из Нидерландов.

Их копия также строится по принципу предельного соответствия оригиналу, здесь также алюминиевый кузов и 456-сильный мотор V8 объемом 4 л (донор – Jaguar XKR). В обоих случаях у клиентов довольно широкий выбор опций, но авторы репликаров предупреждают: поторопитесь с заказом, это вам не ширпотреб.

Битвы классических Jaguar продолжаются в 2016 году
Лучший британский автомобиль всех времен это…
Jaguar Mark 2 by Callum

Читать еще...

Оставьте комментарий