Рекорд Fiat Punto. Ни одной звезды в краш-тестах Euro NCAP

Fiat Pinro Euro NCAP

Вместе с ним в тестах приняли участие Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6 Series GT и Jaguar F-Pace. Все разбились на пять звезд.

Уходящий год оказался очень напряженным для Euro NCAP, а последний раунд официальных краш-тестов принес не совсем ожиданаемый результат. Fiat Punto фактически провалил тесты. И это вполне объяснимо.

Третье поколении Punto появилось в конце 2005 года. Ха прошедшее время европейская программа тестов стала жестче и требовательнее. Старичок Punto просто уже не в состоянии выдержать такое испытание.

2017-euro-ncap Fiat Punto

Интересно, что это первый в истории тестов Euro NCAP автомобиль, который не смог набрать ни одной звезды. Руководство лаборатории даже выступило со специальным документом, где было сказано, что результат Fiat Punto «превзошел все результаты автомобилей, прошедших тесты в новейшей истории».

2017-euro-ncap Fiat Punto

Остается добавить, что пятидверный хетчбек был представлен на тесты с 65-сильным 1,2-литровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Его вес составил 1030 кг.

Цифры выглядят так: Punto получил 51% в рейтинге безопасности взрослых пассажиров, 43% в рейтинге безопасности детей, 52% в рейтинге защиты пешеходов и 0% в плане общей безопасности.

2017-euro-ncap Fiat Punto

Относительно неудачно провели тесты Euro NCAP новый Dacia Duster, Kia Stonic и MG ZS. У всех по три звезды. Но здесь нужно заметить, что Stonic в богатой комплектации заработал пять звезд. По три звезды заработали и Alfa Romeo Guilietta, Ford C-MAX/Grand C-Max, Opel/Vauxhall Karl и DS 3.

2017-euro-ncap Fiat Punto

Пять звезд в поледних краш-тестах года заработали Toyota Yaris, BMW 6 серии Gran Turismo, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace и Kia Stinger. Причем, Stinger с базовой комплектации тоже заработал всего три звезды.

Range Rover Velar успешно прошел краш-тесты
Новый Renault Koleos прошел краш-тест Euro NCAP
Новая Mazda CX-9 успешно прошла краш-тест

Оставьте комментарий