Рекорд прохождения круга на легендарной «Северной Петле» вновь побит

2018 Lamborghini Aventador SVJ

Итальянцы, всё же, сумели добиться своего и теперь новым королём Нюрбургринга является инфернальный Lamborghini Aventador SVJ, что готовится к дебюту уже в конце этого лета

Lamborghini «привёз» уже предыдущему обладателю титула самого быстрого автомобиля Зеленого Ада Porsche 911 GT2 RS (991) более трёх секунд.

Это, всё-таки, произошло и сегодня в официальном пресс-релизе итальянцы подтвердили, что рекорд прохождения сложной трассы вновь побит и вновь принадлежит им, как это было в случае с Lamborghini Huracán Performante. Новый рекорд – 6′ 44”.97 (Porsche GT2 RS проехал «Северную Петлю» за 6′ 47”.3).

2019 Lamborghini Aventador SVJ

Нет сомнений в том, что Aventador SVJ может позволить настолько быстро «лететь», поскольку на прототипе были установлены камеры и «live-timing» (система VBOX-Racelogic). За рулём автомобиля находился заводской тест-пилот Lamborghini Марко Мапелли (Marco Mapelli).

2019 Lamborghini Aventador SVJ

Более того, Aventador SVJ побил не только рекорд для бензиновых серийных автомобилей, но и для электрокаров, поскольку время прохождения круга китайским суперспортпрототипом NIO EP9 составляет 6′ 45”.9.

2018 Lamborghini Aventador SVJ

Также компания заявила о том, что соотношение мощности к весу было улучшено и теперь составляет 1,98 кг на 1 лошадиную силу (для сравнения: у LP750-4 SV этот же показатель равен 2,03 кг). Конструкция задних подруливающих колёс также претерпела изменения, как и фирменная система активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva. Подвеска стала ещё жёстче.

2018 Lamborghini Aventador SVJ

Премьера самой заряженной версии Lamborghini Aventador состоится во время автомобильной недели в Монтерее (Monterey Car Week), тогда же станут известны тираж и технические характеристики этого невероятно быстрого быка.

Lamborghini планирует расширить модельный ряд
Lamborghini празднует выпуск юбилейных Aventador и Huracán
Проект шестиколёсного Lamborghini: логическое продолжение Urus

Читать еще...

Оставьте комментарий