Рекордная Volkswagen Bonneville Jetta. Больше 500 лошадиных сил

2018 Volkswagen Jetta Bonneville

Инересно, что уже совсем скоро простой смертный в любом салоне Volkswagen сможет приобрести новую Jetta CLI с таким же, как и у этой Bonneville Jetta четырехцилиндровым надувным двигателем. Только совсем другой мощности.

Volkswagen утверждает, что представленный здесь автомобиль это почти серийная cерийная версия Jetta. Но трудно поверить в то, что седан, подготовленный для установления рекорда скорости на знаменитом соляном озере в американском штате Юта, имеет много общего с семейным четырехдверным автомобилем.

2018 Volkswagen Jetta Bonneville

То, что сегодня предлагается в некоторых шоу-румах VW, это Jetta укомплектованная четырехцилиндровым 1,4-литровым моторчиком, который выдает 147 л.с.

То есть в три раза меньше, чем снято с рекордного автомобиля. И здесь пора признать, что под капотом Jetta Bonneville установлен двухлитровый четырехцилиндровый агрегат TSI семейства ЕА888, из которого сумели получить «более 500» л.с.

2018 Volkswagen Jetta Bonneville

Можно было бы подумать, что этот монстр построен для того, чтобы представить новое поколение Jetta в исполнении GLI, которая получит такой же двухлитровый двигатель и отдачу, сравнимую с VW Golf GTI. Но это совсем не так.

2018 Volkswagen Jetta Bonneville

Volkswagen Jetta Bonneville отправится в Америку, где с 11 по 17 августа попытается установить новый рекорд скорости в своем классе. А это 333,5 км/ч. Если такой рекорд состоится, то в Вольфсбурге будет что праздновать.

Jetta может привезти из Америки еще один рекорд после двух, уже установленных гоночным электрокаром Volkswagen I.D. R Pikes Peak в Гудвуде и на самой горе Пайс Пик в тех же Штатах.

2018 Volkswagen Jetta Bonneville

Кроссовер Volkswagen T-Roc получит новый дизельный двигатель
Компактный VW T-Cross тестируют практически без камуфляжа
Volkswagen Tiguan срочно меняет двигатели

Читать еще...

Оставьте комментарий