Renault Clio рекордсмен Нюрбургринга

Renault Clio RS 220 Trophy

Спортивный хетчбек сегмента B Renault Clio RS 220 Trophy установил новый рекорд для машин своего класса на Северной петле Нюрбургринга

До этого момента лучший результат на этом круге в классе переднеприводных маленьких машинок принадлежал Honda Civic Type R.

Малыш Clio прошел круг за 8 минут и 32 секунды. Это почти на 36 секунд быстрее, чем стандартный Clio RS 200 EDC, и этим нимало удивил присутствующих. Дело в том, что в сравнительном тесте принимали участие сразу несколько одноклассников. И совсем не простых.

Renault Clio RS 220 Trophy

Второй результат, например, – 8’35” показал Mini John Cooper Works, третье место со временем 8’40” досталось Opel Corsa OPC, а замкнул быструю четверку хетчбек Audi S1. Здесь секундомер показал 8 минут и 41 секунду.

Дебют нового рекордсмена состоялся в марте этого года на Женевском автосалоне. Тогда особо подчеркивалось, что от стандартного Clio этот Trophy отличается, прежде всего, двигателем.

Renault Clio RS 220 Trophy

Бензиновый 1,6-литровый четырхцилиндровый турбо агрегат выдает 220 л.с. мощности и 260 Нм крутящего момента, а функция «boost» способна поднять момент до 280 Нм, но на короткое время. Еще одним слагаемым успеха стала программируемая автоматическая коробка передач EDC.

Перепрошивка программного обеспечения позволила в обычном режиме переключать передачи на 40% быстрее, чем это делает стандартный Clio, а в гоночном режиме коробка работает на 50% быстрее, чем простой молодежный хетч.

Renault Clio RS 220 Trophy

Есть еще несколько доработок. Это быстрый спортивный рулевой механизм, более жесткая и короткоходная подвеска почти гоночная подвеска и очень эффективные тормозные механизмы и колесные диски диаметром 18 дюймов.

Все остальное – шильдики на кузове, кожаные сиденья с подогревом и опциональная система Renaultsport Monitor на скорость особо не влияет.

В коллекции Renault Art новый шедевр
Renault Kwid преподнес сюрприз низкой ценой и не только
Спортивный Renault Sandero RS 2.0 уже реальность

Читать еще...

Оставьте комментарий