Renault E-Plein Air – ретро-кабриолет с силовой установкой Twizy

2019 Renault E-Plein Air

Этот концепт построен в честь 10-летия фестиваля 4L International, посвященного одному из самых массовых французских легковых автомобилей – Renault 4.

2019 Renault E-Plein Air

Проект получил название Renult e-Plain Air и стал результатом сотрудничества Renault Design, Renault Classic и компанией Melum Retro Passion, которая специализируется на производстве запасных частей для классических французских автомобилей Alpine, Citroёn, Peugeot и Renault.

2019 Renault E-Plein Air

Ни слова о технике, кроме того, что в основе электрического ретро-кабриолета лежит силовая установка от Renault Twizy. Дизайн прогулочного Renault максимально приближен к оригиналу, но большая часть кузовных деталей выполнена из пластика.

2019 Renault E-Plein Air

Место задних сидений занимает большая корзина для пикников, под которой, по всей видимости, и скрывается силовая установки или аккумуляторная батарея. Никаких характеристик французы не озвучили. Так что одни предположения.

2019 Renault E-Plein Air

Электромобиль Renault Twizy предлагается в Европе с двумя силовыми установками: базовая модель получила 6,1-киловаттную батарею и электромоторчик мощностью в 5 л.с. и крутящим моментом 33 Нм, что позволяет разогнать городской электромобиль да 45 км/ч и пройти на одном заряде около 100 километров.

Более мощный и популярный Twizy использует 17-сильный мотор с моментом 57 Нм, который разгоняется уже до 80 км/ч.

2019 Renault E-Plein Air

Renault Megane RS Trophy-R. Гоночный автомобиль для дорог общего пользования
Nissan и Renault подписали с Waymo эксклюзивный договор с целью развития беспилотного транспорта
Renault готовит модернизацию электромобиля Zoe

Оставьте комментарий