Renault готовит новый электрический внедорожник

2020 Renault MORPHOZ

Новый электрический внедорожник Renault. Центр стиля компании обещает, что новый полноприводный электромобиль юудет запущен в производство в ближайшие 18 месяцев

Новый электрический внедорожник Renault будет «старшим братом» городского Renault Zoe, который построят на базе недавно представленного концепта Morphoz.

И руководитель дизайна Grupe Renault Лорен Ван ден Акер заявил, что серийный автомобиль будет максимально приближен внешне к концепту.

2020 Renault MORPHOZ Новый электрический внедорожник Renault

То есть в течение следующих 18 месяцев Renault представит сразу два новых электрических кроссовера. Первым станет серийная версия Dacia Spring, а второй – построенный на основе концепта Morphoz. В его основе будет лежать новая электрическая платформа CMF-EV.

2020 Renault MORPHOZ Новый электрический внедорожник Renault

Эта архитектура, разработанная альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, была впервые показана на автосалоне в Токио с концептом Nissan Ariya. И это пока единственное, что известно о новом кроссовере. Но официально заявлено, что менять форму кузова он не будет.

2020 Renault MORPHOZ Новый электрический внедорожник Renault

Предположительно аккумуляторы дадут возможность проходить на одной зарядке до 500 километров. Новая платформа CMF-EV позволит оснащать автомобиль передним или полным приводом, а модульная конструкция позволит использовать несколько типов кузовов.

2020 Renault MORPHOZ Новый электрический внедорожник Renault

Из истории

Луи Рено интересовался механизмами и имел пристрастие к их конструированию. 24 декабря 1898, накануне Рождества, он поспорил, что сконструированный им автомобиль поднимется по крутому склону улицы Лепик на Монмартре.

Луи выиграл пари благодаря своему изобретению – механизму с прямой передачей. Это была первая система, соединяющая коробку передач с механизмом приводной оси непосредственно карданным валом.

Изобретение запатентовано 9 февраля 1899. Цепи, приводные ремни, которые традиционно применялись ранее, мгновенно устарели. Все тогдашние производители автомобилей пытались позаимствовать это изобретение.

С тех пор Луи Рено, полон страсти к изобретениям и автогонкам, был на шаг впереди своего времени. Эта победа принесла Рено 12 первых заказов и созданная им компания стремительно перешла от масштабов малого производства к промышленному.

Renault готовит новый компактный электрический кроссовер для Европы
Dacia в 2021 году запустит в производство первый электромобиль
Обновленный Renault Megane

Читать еще...

Оставьте комментарий