Renault выпустит новую “Лагуну” и целый ряд доступных кроссоверов

Renault Laguna

Renault Laguna. Cтефан Мюллер, вице-президент группы Renault, в интервью данному немецкому журналу Auto Motor und Sport поделился несколькими деталями о будущих продуктах

Renault Laguna. По словам Мюллера, компания планирует представить ряд новых моделей, первой из которых будет следующее поколение “Лагуны”.

Так же он упомянул о нескольких совершенно новых кроссоверах. Мюллер отказался вдаваться в подробности, но уточнил, что новые модели будут доступными и качественными. Как результат, в них не будет «излишне дорогих вещей».

А вот моду на гибриды господин Мюллер не разделяет, поскольку считает, что их возможности преувеличены. Установка двух двигателей «излишне сложна и дорога».

Тем не менее, альянс Renault-Nissan обладает всеми нужными технологиями и сможет при необходимости отреагировать и выпустить гибридную модель, как только покупатели этого потребуют.

Из истории

Renault Group — французская автомобилестроительная корпорация. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкуре, недалеко от Парижа. Входит в Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi.

В 1898 братья Луи, Марсель и Фернан Рено основывают компанию Société Renault Frères. 24 декабря фирма выпустила свой первый автомобиль — Renault Voiturette 1CV с первой в мире коробкой передач с прямой высшей передачей.

В 1899 фирмой Société Renault Frères выпущен первый в мире автомобиль классической компоновки с прямым приводом на задние ведущие колёса (без бортовых цепей).

В 1902 Луи Рено подал заявку на патент нагнетательного компрессора (впоследствии он стал называться турбонаддувом).

В 1903 — Марсель Рено погибает в автокатастрофе.

В 1904 — Луи Рено патентует конструкцию первой в мире съемной свечи зажигания.

В 1905 — Луи Рено создает первый в мире стартер на сжатом воздухе.

Читать еще...

Оставьте комментарий