Renault Megane R.S. Trophy-R установил новый рекорд Нюрбургринга

2019 Renault Megane RS Trophy R

Французский спортивный хетчбек прошел круг Северной петли за 7 минут, 40,1 секунды.

Это означает, что рекорд для переднеприводных автомобилей, установленный Honda Civic Type R пал. А время у Honda было серьезное. Японцы показали в «Зеленом аду» 7 минут 43,8 секунды, но продержался рекорд недолго.

2019 Renault Megane RS Trophy R

Renault Megane R.S. Trophy-R выехал на знаменитую гоночную трассу перед своей официально презентацией, которая состоится в ближайшие выходные во время Гран-При Монако. А потом, как обещают в Renault, машина попадет в продажу. Но желающим нужно поторопиться. Пока обещано выпустить всего «несколько сотен» таких Megane, и появятся они у дилеров до конца 2019 года.

2019 Renault Megane RS Trophy R

Вместе с отчетом о рекорде, Renault опубликовал и некоторые технические характеристики Megane RS Trophy-R. Под его капотом 1,8-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 296 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Это тот же двигатель, который использует «стандартный» RS Trophy.

2019 Renault Megane RS Trophy R

Чтобы установить рекорд, Renault сумел снять с Megane RS Trophy-R 130 «лишних» килограмм. Но пока нет никакой информации, за счет чего стало возможно сбросить такой вес. Уже в базе в хетчбеке установлен каркас безопасности и вынуты задние сиденья. Несколько кило было сэкономлено заменой стекол на пластик. Renault просто говорит, что серьезно переработал аэродинамику и усовершенствовал систему привода.

Теперь дело за Honda. Японцы, как выяснилось, не собираются мириться с потерей рекорда, и объявили, что новая версия Civic Type R пройдет круг Нюрбургринга еще на 3,7 секунды быстрее. Версия эта уже испытывается, и, как говорят шпионы, у нее крыша из стекловолокна. Но о времени заезда информации пока нет.

Nissan отказывается от полного слияния с Renault
Пикап Renault Alaskan для Европы модернизирован
Новый Renault Kadjar в Украине

Читать еще...

Оставьте комментарий