Renault Megane RS Trophy-R. Новый рекорд скорости для переднеприводного автомобиля

2019 Renault Megane RS Trophy-R Suzuka Circuit

У самого спортивного из всех современных Renault – модели Megane RS Trophy-R есть некоторые проблемы. Он стоит, как BMW M2 Competition. Пора объясниться.

Никто не сомневается в спортивности Renault Megane RS Trophy-R, но заявленная на него цена заставляет Renault доказывать эту спортивность едва ли не ежедневно. Серия скоростных рекордов Honda Civic Type R, установленных на разных гоночных трассах мира, вдохновила французов. И Megane RS Trophy-R решил повторить гоночную гастроль.

2019 Renault Megane RS Trophy R

Для начала был обкатан классический Нюрбургринг и установлен рекорд на бельгийской Спа-Франскоршампс, а теперь еще и японская Сузука. Исторический трек длиною 5,8 километров был пройден за 2 минуты и 25 секунд. И это ощутимый удар по той же Honda Civic Type R.

И главное, на поле прямого противника. Руководство Renault утверждает, что в Японии сообщество Renault Sport насчитывает 10 000 человек. И это рекорд был адресован именно им. Хотя нужно напомнить, что версия Trophy-R будет построена всего в 500 экземпляров.

2020 Renault Megane RS Trophy R

Вряд ли, до Японии докатится хотя бы пара таких спортивных хетчбеков, при условии, что за такую машину в Европе просят 55 000 евро, а это 16 700 евро дороже, чем стоит обычный переднеприводный пятидверный хетчбек Renault Megane в стандартной комплектации.

2020 Renault Megane RS Trophy R

И, тем не менее, любители Renault в Японии заказали более 50 Megane RS Trophy-R. Причем, часть из них еще и с опционными гоночными карбоно-керамическими тормозными дисками.

2019 Renault Megane RS Trophy R

Renault собирается закрыть проект Clio RS
Renault обдумывает возможность строительства 454-сильного электромобиля
Renault Duster станет гибрдным

Читать еще...

Оставьте комментарий