Renault намекнул на новый “заряженный” Twingo

Третье поколение Twingo

Французский автопроизводитель готовится в ближайшее время представить спортивную версию маленького городского хэтчбека.

Первый тизер будущей новинки уже опубликован в официальном твиттере Renault c интригующей подписью: “Наш маленький сюрприз практически готов к своему большому дебюту!”

Интересно, что в этом случае “заряженный” Twingo, скорее всего выйдет не под маркой Renault Sport (R.S.), а получит в имени приставку GT.

Возможно, это связано с тем, что третье поколение Twingo практически идентичного Smart’у – обе модели, содержащие свыше 70 процентов общих компонентов, построены на единой платформе, разработанной компанией Renault совместно с концерном Daimler.

Renault Twingo GT

Для того, чтобы привести Twingo GT в соответствие со Smart Forfour Brabus, новинка будет оснащена бензиновым турбированным моторчиком TCE объемом 0,9 литра от стандартной модели, форсированным с нынешних 90 до 110 лошадиных сил.

Нужно отметить, что поклонники французской марки этой новинки уже заждались – тестовые экземпляры машины были пойманы фотошпионами в свои объективы еще в 2014 году.

Renault Twingo GT

Напомним, что последней из представленных спортивной моделью Renault стал 275-сильный хэтчбек Clio RS16, дебютировавший неделю назад в рамках гоночного уик-энда Гран-При Монако.

Renault Clio: четверть века успеха
Renault готовит новую версию Clio RS
Renault представил новое поколение Grand Scenic

Читать еще...

Оставьте комментарий