Renault ограничит максимальную скорость своих новых автомобилей

2020 Renault Megane eVision

Renault электронно снизит максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч, чтобы снизить количество аварий.

Подобное решение уже принять в руководстве Volvo. Теперь пришел черед Renault. Все будущие модели, выпущенные французским концерном, не смогут разгоняться выше 180 км/ч. За это будет отвечать система автоматического регулирования скорости. Система получила имя «Тренер по безопасности». Она сможет регулировать скорость автомобиля в соответствии с местным законодательством, учитывая состояние дорожного покрытия и погодные условия.

2020 Renault Megane eVision

Причиной такого решения стал немецкий опыт. Там в 2002 году на 62-километровом участке автобана А24 впервые в истории скорость была ограничена на уровне 130 км/ч. В результате количество аварий сократилось вдвое. И если с 1996 по 2002 год на этом участке травмы получили 1850 водителей, то после введения ограничений, число травмированных снизилось до 799 за такое же время.

2020 Renault Megane eVision

В прошлом году руководство Volvo решило ограничить максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч. Решение вызвало неоднозначную реакцию, но шведы заявили, что готовы пожертвовать числом потенциальных клиентов для спасения человеческих жизней.

2020 Renault Megane eVision

Есть и еще один аргумент в пользу подобных ограничений. В Европе не так много дорог общего пользования, на которых можно легально развивать скорость выше 180 км/ч. Более того, на большинстве магистралей принят скоростной лимит в 130 км/ч.

2020 Renault Megane eVision

Новый развозной фургон Renault Express уже в Украине
Новая Dacia Spring. Электрическая революция для каждого
Электрический кроссовер Renault Megane. Первые фотографии

Читать еще...

Оставьте комментарий