Renault создал миниатюрную “скорую”

На автошоу коммерческих автомобилей в Бирмингеме французский концерн показал машину экстренной медицинской помощи на базе электрокара Twizy Cargo

Для создания новинки французы привлекли специализированное кузовное ателье M&L. Естественно, что машинка размерами 2,4х1,19 метра на роль полноценной “скорой” не годится, однако обладает целым рядом достоинств.

Например, маневренностью, которая позволит в городской толчее проскочить пробки и вовремя добраться к больному.

Кроме того, экологически чистый электрокар обладает вполне приличным багажником объемом в 180 литров и полезной нагрузкой в 75 кило. Вполне достаточным, что вместить все необходимые медикаменты, перевязочные материалы, медицинские приборы и даже дефибрилятор.

В качестве дополнительного полезного пространства используется пассжирское кресло. Оно же пригодится для срочной доставки в медицинское учреждение больного, правда только в сидячем положении.

Как и положено взрослому автомобилю, машина выкрашена в цвета британских “скорых” и оснащена сиреной с проблесковыми маячками.

Также как и “донор” платформы, Twizy Cargo Ambulance приводится в движение электромотором мощностью 12,7 кВт, а заряда аккумуляторных батарей хватает на сотню километров пробега без подзарядки.

Читать еще...

Оставьте комментарий