Renault создал автомобиль для гоночного симулятора

Фирма Renault представила цифровую модель автомобиля Alpine Vision Gran Turismo, спроектированную эксклюзивно для игры Gran Turismo 6

Кроме того, в единственном экземпляре построен “живой” прототип, который примет участие в нескольких мероприятиях в рамках рекламной кампании возрождающейся марки Alpine.

Заднеприводный цифровой автомобиль выполнен с типом кузова баркетта, который был популярен в автоспорте в 50 годах.

Известно также, что он “оснащен” 450-сильным V8 и с учетом того, что его “масса” достигает 900 кг, располагает “удельным весом” 2 кг/л.с. “Максимальная скорость” – 320 километров в час.

Какие из этих характеристик присущи построенному прототипу – нам неведомо, да это и не столь важно: компания уже заявила, что в серийные модели Alpine от Vision Gran Turismo достанутся лишь некоторые элементы дизайна.

Появление футуристического прототипа в игре приурочено к 15-летию серии Gran Turismo – пожалуй, наиболее популярного автомобильного симулятора в мире.

В 2013 году несколько автопроизводителей, среди которых Mercedes-Benz, BMW, Toyota и Nissan, откликнулись на предложение гейм-дизайнера Казунори Ямаучи о создании серии футуристических прототипов специально для игры.

Интересно, что некоторые из них выглядят вполне серийными образцами, а по поделию “Тойоты” даже пытаются угадать будущий облик модели Supra.

Оставьте комментарий