Renault Talk #1: NOUVELLE VAGUE, БРЕНД RENAULT СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ АМБИЦИЯХ

Renault Talk #1

Булонь-Бийанкур – 6 мая 2021 года. Сегодня Лука де Мео и команда бренда Renault поделились своим видением бренда: это лидерство в переходе на альтернативные источники энергии, передовые позиции в области современных технологий и услуг, более устойчивая и ответственная стратегия работы.

  • Renault Talk: мероприятие Renault в полностью цифровом формате.
  • Лука де Мео и команда Renault поделились своим видением будущего бренда в рамках стратегии «Ренолюция» (Renaulution):
    • наступление эпохи Nouvelle Vague, которая сделает Renault более современным, экологичным, технологичным и устойчивым брендом;
    • новый логотип и визуальный стиль;
    • сильное продуктовое предложение;
    • бизнес-стратегия, ориентированная на повышение прибыли.

Renault Talk #1. NOUVELLE VAGUE: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ И ЭКОЛОГИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ

По-настоящему народный бренд Renault вступает в новую эпоху, чтобы принести в европейскую автомобильную отрасль современные веяния.

Nouvelle Vague превратит Renault в бренд IT-решений, услуг и чистой энергии за счет разработки более эффективных автомобилей для повседневного использования и более устойчивых решений мобильности. Это полностью соответствует внутреннему мироощущению компании, которая шла в ногу со временем на протяжении всего 20 века, разрабатывая инновационные, исключительно современные автомобили на каждом этапе своего развития. В 2021 году Renault еще активнее стремится соответствовать ожиданиям рынка, представляя безуглеродные, безопасные и масштабируемые решения мобильности, соответствующие актуальным потребностями клиентов.

На первой конференции Renault Talk Лука де Мео еще раз подтвердил направление развития бренда, которое лежит в основе плана Группы «Ренолюция» (Renaulution):

  • Renault станет лидером отрасли по переходу на альтернативные источники энергии и к 2030 году превратится в самый экологичный бренд Европы — 9 из 10 наших автомобилей в продаже будут электрифицированными.
  • Renault возглавит разработку технологий и услуг и станет формировать будущее городской мобильности, в первую очередь, в рамках экосистемы Software Republique. Более 2000 инженеров из пяти крупнейших компаний отрасли объединят свой опыт в сфере кибербезопасности, искусственного интеллекта, обработки данных, программного обеспечения и микроэлектроники для создания готовых транспортных решений для городов и общества.
  • Renault Re-Factory, первый центр циркулярной экономики в Европе, станет большим шагом по направлению к более устойчивой и ответственной модели бизнеса — здесь будет перерабатываться и восстанавливаться до 120 000 автомобилей (включая электромобили) в год. В новых аккумуляторах будет использоваться до 80% переработанных материалов. К 2030 году Renault станет ведущим мировым автопроизводителем по доле переработанных материалов в новых автомобилях.
  • Renault переносит концепцию voitures à vivre («автомобиль для жизни») в более высокие рыночные сегменты: к 2025 году в C- и D-сегментах будет выпущено семь электрифицированных моделей. Начнет коммерческое «наступление» Arkana. Megane E-TECH Electric нового поколения, в котором воплощается будущее подключенных полностью электрических автомобилей, также выйдет на рынок в ближайшем будущем. Наконец, дальнейшее развитие технологии E-TECH Hybrid обеспечит лучшие характеристики по экономичности и ходовой динамике для будущих моделей C- и D-сегментов.

Renault Talk #1. НОВАЯ ЭПОХА — НОВЫЙ ЛОГОТИП

На протяжении всей своей истории бренд Renault регулярно менял визуальный стиль. Однако одна вещь оставалась неизменной с 1925 года: моментально узнаваемый ромб Renault, который превратился в настоящий символ бренда.

Последняя его версия появилась в 1992 году и, несмотря на обновление в 2015 году, уже стала устаревать. Поскольку бренд активно работает на международном рынке и в разных сферах, недавно был представлен более современный и динамичный логотип, который служит нашей главной цели: показать бренд Renault как более близкий к людям и их ценностям. Новый логотип с лаконичным дизайном без типограмм и подписей имеет разомкнутую геометрию, которая отражает открытость и прозрачность бренда.

В разработке логотипа принимали участие консультанты Landor&Fitch. Со следующего года новый ромб начнет появляться на всех автомобилях Renault и в нашей дилерской сети, а к 2024 году он будет использоваться во всей линейке Renault.

Жиль Видаль, директор по дизайну бренда Renault, показал изображение логотипа в том виде, в котором он появится на задней двери нового Megane E-TECH Electric при выходе на рынок в 2022 году.

Жиль Видаль также представил новые визуальные решения для интерьера, которые делают нахождение внутри автомобиля еще более комфортным:

  • современные бортовые системы и лучшие в своем классе экраны;
  • увеличенное пространство и число мест для размещения вещей;
  • обновленные линии, поверхности и материалы, отражающие наступление новой эпохи.

Подробнее о новом логотипе Renault можно узнать по ссылке https://www.renault.ua/news/renaulution-logo.html.

Renault Talk #1. НОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ БРЕНДА

По словам Арно Беллони, вице-президента по международному маркетингу бренда Renault, эпоха Nouvelle Vague также воплощается в рекламе бренда. Она насыщена творческими идеями и современными решениями и включает ряд самых памятных моментов, связанных с брендом:  Renault Fuego, кавер-версии классических хитов, таких как Johnny & Mary, или велоджерси Renault-Gitane, появившаяся в недавней рекламе Captur E-TECH Hybrid.

Новый стиль бренда уже стал основой рекламных кампаний и коммуникации Renault. А в следующем месяце в соответствии с ним обновятся веб-сайты бренда.

Renault Talk #1. ГИБРИДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ E-TECH

Имея за плечами более 10 лет опыта и почти 400 000 проданных автомобилей, бренд Renault является лидером европейского рынка электромобилей. Благодаря своим компетенциям в сфере электрического транспорта бренд Renault расширил линейку электрифицированных автомобилей, включив в нее гибридные и подзаряжаемые гибридные версии своих главных моделей на рынке.

Воспользовавшись своим опытом в Формуле-1, Renault разработала уникальную модульную гибридную технологию E-TECH, защищенную более чем 150 патентами. Она лежит в основе гибридных и подзаряжаемых гибридных моделей и предлагает лучшую энергоэффективность, максимальное удовольствие от вождения и сокращение выбросов CO2 и расхода топлива.

В 2020 году эта революционная технология была реализована в трех ключевых автомобилях бренда, что позволило познакомиться с возможностями электромобилей практически всем желающим:

  • Clio E-TECH Hybrid,
  • Captur E-TECH Plug-in Hybrid,
  • Megane Wagon E-TECH Plug-in Hybrid.

В 2021 году на рынок вышли Arkana и Captur E-TECH Hybrid, а также Megane Sedan E-TECH Plug-In Hybrid. Таким образом, у бренда Renault теперь есть линейка электрифицированных автомобилей из шести гибридных и подзаряжаемых гибридных моделей с технологией E-TECH.

Жиль ле Борнь, исполнительный вице-президент Renault Group по инженерным разработкам, подтвердил, что бренд готовится представить гибридные версии E-TECH и в будущих поколениях своих моделей.

В частности, в сегменте C-SUV, появится новый 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель, который в связке с электромотором составит силовую установку для гибридной модели мощностью в 200 л.с. в 2022 году, а в 2024 году его 240-сильная версия будет представлена для полноприводного подзаряжаемого гибрида.

НОВЫЙ ARKANA: СПОРТИВНЫЙ, ГИБРИДНЫЙ И ПРОСТОРНЫЙ

Благодаря уникальной полностью гибридной платформе Arkana рушит рыночные стереотипы и громко заявляет о своих амбициях в глобальном C-сегменте. Первый купе-кроссовер в массовом сегменте сочетает удовольствие от вождения, комфорт и просторный салон.

Яркая индивидуальность и оригинальный стиль дополнены полностью гибридной силовой установкой, что делает его не похожим ни на один другой автомобиль в этом сегменте:

  • с одной стороны, двигатели TCe 140 и TCe 160 с микрогибридной подсистемой на 12 В, обеспечивающие топливную экономичность и удовольствие от вождения,
  • с другой стороны, установка E-TECH Hybrid мощностью 145 л.с., способная работать в полностью электрическом режиме до 80% времени при движении по городским дорогам, сокращая расход топлива почти на 40% по сравнению с бензиновым двигателем в городском цикле.

Новый Renault Arkana E-TECH Hybrid был тепло встречен клиентами, в мае на него было получено более 6000 заказов в Европе, а в широкой продаже он появится в июне.

НОВЫЙ KANGOO: ЭЛЕГАНТНЫЙ И ПРОСТОРНЫЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ АВТОМОБИЛЬ

Kangoo, ставший настоящей классикой с момента своего выхода в 1997 году, возвращается. В новом Kangoo сочетается элегантность, просторный салон и технологичность. Этот крепкий, но динамичный многоцелевой автомобиль обладает максимально возможной вместимостью с тремя полноразмерными сиденьями на заднем ряду и предлагает множество отсеков для размещения вещей общим объемом 49 л. Его огромный багажник имеет объем от 775 л до 3500 л с убранными сиденьями второго ряда. В стандартный комплект оборудования входят четырнадцать новых систем помощи водителю, обеспечивающих оптимальный уровень безопасности.

Новый Kangoo будет доступен в версиях с 5 и 7 сиденьями. А с 2022 года новый Kangoo появится и в виде полностью электрической модели E-TECH.

ПРИБЫЛЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Фабрис Камболив, вице-президент Renault по продажам и операционной деятельности, снова подтвердил коммерческие приоритеты бренда:

  • «зеленое наступление» как способ повысить продажи электрической линейки и развитие технологии E-TECH: в Европе 25% всех продаж Renault приходится на электрифицированные модели, а 30% Clio во Франции продаются в гибридной версии;
  • продукты: ускоренное обновление продуктовой линейки в Европе и за рубежом и восстановление рыночной доли в C-сегменте;
  • сначала прибыль — потом объемы: сосредоточение усилий на эффективности продаж и ценовом позиционировании.

Renault гордится своими французскими корнями, но вместе с тем является и международным брендом. Модель за моделью и рынок за рынком бренд Renault перестраивает свою бизнес-модель. Конечная цель — повышение прибыльности от продажи автомобилей и подготовка поколения новых продуктов для завоевания новых рынков.

За рубежом бренд Renault инвестирует в традиционно перспективные для себя рынки, где у него сильные позиции: Бразилия, Россия, Турция и Индия, стараясь при этом контролировать риски.

В Европе Renault по-прежнему полагается на свои ключевые рынки – Францию, Испанию, Италию, Германию и Великобританию – представляя еще более интересную линейку и четкую стратегию развития: это использование технологии E-TECH для завоевания лидерства на рынке электрифицированного транспорта и повышение рыночной доли в C-сегменте и в сегменте коммерческих автомобилей.

На крыльях новой эпохи Nouvelle Vague бренд Renault добивается результата и движется вперед.

Читать еще...

Оставьте комментарий