Renault Trezor признан лучшим концептом на Villa d’este

Renault Trezor

Конкурс элегантности Villa d’Este очень престижный конкурс, существующий с 1929 года

Победить на озере Комо в северной Италии очень непросто. Сюда мало привезти «выставочный образец». Все претенденты должны быть рабочими машинами.

Renault свой концепт еще в прошлом году на Парижском салоне, и Trezor стал едва ли не гвоздем всей выставки. Почти пятиметровое купе GT работы Лоренса Ван дер Акера было идеально проработан и выглядело, как серийный автомобиль.

Renault Trezor

Великолепный скульптурный кузов установлен на шасси гоночной машины Renault, выступающей в Формуле Е. Оттуда же позаимствована электрическая силовая установка, которую питают два аккумулятора с воздушным охлаждением.

Их технических характеристик озвучены только две цифры: 350 электрических лошадиных сил мощности и 100 км/ч сене, чем за четыре секунды. Ничего более не известно до сих пор.

Renault Trezor

Вся мощность приходится, как и положено классическому GT, на заднюю ось. Здесь стоят 22-дюймовые колеса. Впереди – на дюйм меньше. И единственное, что может разочаровывать в Trezor – отсутствие перспектив в серийном производстве.

Renault Trezor

Но это мало смущает французскую компанию. Она в очередной раз показала свой дизайнерский, технический и технологический потенциал. И он по достоинству оценен.

Renault Trezor

Нынешняя награда Renaulr Trezor совсем не первая. В конце января 2016 года он был признан лучшим концепт-каром года на 32 Международном автомобильном фестивале, а в марте 2017-го жюри из 20 известных автомобильных дизайнеров назвала его концептом года. Приз был вручен на Женевском автосалоне 2017 года.

Renault Trezor
Концепт Renault R.S 2027 Vision. Новый взгляд на автоспорт
Еще один концепт Renault
Peugeot Instinct. Футуристический концепт для Женевы

Читать еще...

Оставьте комментарий