Renault уходит из Формулы 1

2021 Alpine F1

На самом деле все не так кардинально меняется. Команда сохранится, но сменит имя. В будущем году в Королевских гонках дебютирует Alpine F1.

Это решение Renault обнародовал во время Гран-при Италии. Все сводится к ребрендингу. Renault, как и остальные команды Формулы 1, подписал с организаторами Чемпионата мира договор, и в ближайшие пять лет не имеет права покинуть Чемпионат.

Обе базы команды – и во Франции, и в Англии сохранятся, сохранится и весь персонал. Даже название гибридной силовой установки E-Tech останется прежним.

Сменится только имя. Теперь это будет Alpine F1. Вместе с именем в прошлое уйдут и фирменные цвета французской марки. Новая команда из желто-черной станет истинно французской. Все будет выкрашено в национальные цвета – синий, белый и красный.

И, да. В будущем году в команде появится двукратный Чемпион мира Фернандо Алонсо, завоевавший свои титулы именно во французской команде. Теперь у него появился шанс принести титул и бренду Alpine.

У Alpine долгая и успешная история в автоспорте, но в Формуле 1 бренд никогда не стартовал. Хотя все сотрудники Renault Sport всегда говорят, что без поддержки гоночных отделений Alpine и Gordini французский концерн не смог бы дебютировать в Королеве автоспорта в далеком 1977 году.

2021 Alpine F1

Alpine представил спортивный внедорожник A110 SportsX
Представлено спортивное купе Alpine A110S
Первый в мире тюнинг-пакет для спорткара Alpine A110

Оставьте комментарий