Ретроголики, обернитесь: Fiat 500 Vintage 57

Fiat 500 Vintage ’57

Fiat 500 Vintage 57. Fiat съел собаку на доении ретро-коровы, так хочется озаглавить эту новость. Очередная версия Fiat 500 будет показана на женевском автосалоне. Уже были подогретые и горячие версии

Fiat 500 Vintage 57. Были версии, посвященные Ferrari и Maserati, версии, символизирующие дружественные отношения между Китаем и Италией. Версия от Гуччи, версия от GQ.

Тысячи их. И это не считая различных кузовов — универсал, кабриолет и даже кроссовер. Впрочем, почему нет, ведь клиенты любят малыша Чинквеченто?

Fiat 500 Vintage
В этот раз Fiat решил напомнить нам о самом себе. Встречайте Vintage 57, как дань уважения легендарному «Пятисотому», дебютировавшему в 1957 году.

Невзрачный с виду автомобильчик, тем не менее полюбился итальянцам, а потом и остальным европейцам.

Новая версия будет доступна только в пастельных цветах и с контрастирующей белой крышей. Специально для нее был добавлен оттенок Celeste (на фото).

Fiat 500 Vintage
Стилизованные колесные диски — пожалуй, самая обращающая на себя внимание деталь.

И хотя технические характеристики не самое интересное для этого автомобиля, стоит упомянуть, что новичок будет доступен с теми же двигателями и коробками, что и обычный автомобиль.

Из истории

Компания FIAT основана 11 июля 1899 г. группой инвесторов, среди которых был Джованни Аньелли. В 1902 году Аньелли стал управляющим предприятием, которое стало одним из крупнейших в мире автопроизводителей.

Аньелли был отставным офицером, и в своей компании он установил армейскую дисциплину и жёсткий порядок.

Вскоре после посещения главой FIAT предприятий Генри Форда в Турине был установлен первый в Европе автосборочный конвейер.

В годы Первой мировой и первые послевоенные годы концерн занимался выпуском самолётов и танков.

В 1919—1920-х годах заводы Fiat пережили ряд серьёзных забастовок, организованных коммунистами Антонио Грамши и Пальмиро Тольятти.

Фактически к управлению концерном Джованни Аньелли вернулся только после прихода к власти Бенито Муссолини.

Читать еще...

Оставьте комментарий