Революционная платформа Hyundai E-GMP

2020 Hyundai E-GMP Platform

Как новая архитектура повлияет на развитие электромобилей будущего корейского концерна

Платформа Hyundai E-GMP. Специалисты Hyundai прекрасно понимают, что автомобильная промышленность стремительно движется к полной электрификации.

В этой связи и была представлена первая корейская специализированная платформа для электромобилей.

Она получила название E-GMP (Electric-Global Modular Platform). Новая архитектура должна стать основой для будущих автомобилей компании с нулевым уровнем выбросов.

Это модульная платформа. Ее легко можно будет адаптировать к любому типу транспортного средства с электрической силовой установкой.

2020 Hyundai E-GMP Platform. Платформа Hyundai E-GMP

Первым электромобилем Hyundai стал компакт BlueOn. Машина появилась десять лет назад. Она была построена на шасси Hyundai i10 первого поколения. Выпускалась очень ограниченным тиражом. Продавалась исключительно на корейском рынке и имела запас хода в 140 км.

Новая платформа

Новая платформа Hyundai E-GMP демонстрирует, какого прогресса достигла компания за последнее десятилетие. Архитектура была разработана с чистого листа. Она будет служить основой будущих электромобилей трех компаний: Hyundai, Kia и Genesis.

По словам разработчиков, новая платформа обеспечит серьезное преимущество над уже существующими, разработанными для совместимости с двигателями внутреннего сгорания.

2020 Hyundai E-GMP Platform. Платформа Hyundai E-GMP

Благодаря модульному принципу и стандартизации, новая платформа не нуждается в постоянной модификации. Это упрощает процесс разработки новых автомобилей.

Такая гибкость позволяет использовать E-GMP для изготовления любого типа электромобилей от седанов до внедорожникоа, благодаря коротким свесам.

2020 Hyundai E-GMP Platform

Электрическая силовая установка

Электрическая силовая установка состоит из мощного электродвигателя, трансмиссии и инвертора, объединенных в единый модуль.

Hyunadi заявляет, что новый электромотор компактнее, легче и мощнее существующих агрегатов. При этом высокооборотистый.

Но цифры корейцы пока хранят в тайне.

Изначально платформа предназначена для обеспечения привода на заднюю ось. Но благодаря модульности, полный привод легко обеспечивается добавлением двигателя на передней оси.

Он же будет использоваться для производства мощных спортивных машин.

2020 Hyundai E-GMP Platform. Платформа Hyundai E-GMPВсе электромобили, построены на новой платформе, получат единый стандартизированный аккумуляторный модуль. Но его стандартные ячейки могут набираться произвольно.

Таким образом будут набираться батареи, мощность которых будет соответствовать любому типу транспортного средства.

2020 Hyundai E-GMP Platform

О зарядке

Hyundai уже вложила большие средства в систему IONITY, ведущую европейскую сеть зарядных устройств большой мощности. В этой сети уже работает 308 зарядных станций высокой мощности – до 350 кВт.

Платформа E-GMP предлагает возможность 800 В зарядки уже в базе. Тут используется «первая в мире запатентованная система мульти-зарядки».

Система использует двигатель и инвертор для повышения мощности системы от 400 до 800 В для обеспечения стабильной зарядки.

2020 Hyundai E-GMP Platform

В теории электромобиль, построенный на новой платформе, получит запас хода в 500 км. Используя технологию мульти-зарядки, аккумулятор может быть «заправлен» до 80 процентов емкости за 18 минут. А добавить 100 километров запаса хода всего за пять минут.

Разработка новых электромобилей на платформе E-GMP уже идет. К 2025 году концерн планирует представить миру 23 новых электромобиля под марками Hyundai IONIQ, Kia и Genesis.

2020 Hyundai E-GMP Platform

Новый кроссовер Hyundai Bayon. Первые подробности
Электрический седан Hyundai Mistra с запасом хода в 520 километров
Hyundai Tucson N Line. Первые изображения

Оставьте комментарий