Резвый тюнинговый дизель Hamann Porsche Macan

На таком экономить не получится. Да и к чему?

Европейцы во многих вещах кажутся нам странными. Например, покупают дизельные версии Porsche вовсе не потому, что не смогут содержать бензиновые. И вряд ли из горячего желания экономить.

Единственно, что может объяснить приобретение – суперская тяга моторов на тяжелом топливе (и таки врожденная манера экономить). Причем, тяга в широком диапазоне оборотов и желательно с низов.

Совсем не медленный Porsche Macan S Diesel располагает отличным трехлитровым дизелем V6, выдающим 258 л.с. при 4000 об/мин и 580 Нм в диапазоне 1750-2500 об/мин. Динамика нормальная спорткаровская: 230 км/ч и 6,1 с в разгоне до сотни. И все это при одном турбокомпрессоре VNG с изменяемой геометрией.

Однако, как и любой Porsche, этот кроссовер также тюнингуется на любой вкус. Свежее предложение немецкого Hamann для Macan S Diesel основано на весеннем ките Wide Body.

Набор кузовного обвеса включает расширенные арки колес, переосмысленный передний бампер с измененными противотуманками и черной лаковой решеткой радиатора, задний диффузор, а также парочка спойлеров: на крыше и багажной двери.

Секреты форсировки тюнер не афиширует, но в данном аппарате уже 310 л.с. и 680 Нм. А это гарантированные минус 0,4 секунды в спринте до 100 км/ч. Звуковое сопровождение обеспечивает выпускная система Active Sound из нержавейщей стали – тональность можно менять за символические $5, потраченные на мобильное приложение.

Катится кроссовер на 22-дюймовых дисках Anniversary EVO и шинах Continental Sport Contact 6. О заниженной посадке кузова вы уже догадались.

Суперкар Porsche 918 Spyder финишировал
Редкий случай: Porsche переходит на новые двигатели
Porsche 917. Возрождение

Оставьте комментарий