Rinspeed Etos. Автомобиль как средство от одиночества

Как автопилот успешно заменит привидение

Наверное, для швейцарцев это сенсация: впервые Франк Риндеркнехт, владелец и мозг компании Rinspeed, отпразднует премьеру концептуальной разработки не в родной Швейцарии. А на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе 6 января 2016 года.

Решение обусловлено тем, что наиболее радикальные инновации в автомобилях происходят в цифровой сфере. Конечно, это вовсе не значит, что сталь, алюминий или углепластик достигают предела возможностей. Но все же именно электронная начинка совершает такой невероятный прогресс, что с ней связывают коренные перемены в функционале машин.

Двадцать седьмой прототип Франка Риндеркнехта примечателен концепцией автономного движения и гибридной силовой установкой

Спортивный Rinspeed Etos в первую голову интересен применением интуитивного адаптирующегося автопилота. Подробности о нем мы узнаем ближе к дебюту концепткара. Пока же компания-разработчик заявляет о фишках трансформации салона.

В режиме автономного драйва складной руль уходит в нишу перед водителем, а сферические экраны наоборот, придвигаются к зрителям первого ряда, чтобы дать возможность играть первую скрипку медиасистеме Harman Connected Car (личный помощник, работающий в упреждающей манере).

Но не только это спасет от одиночества.

На борту, а точнее, крыше предусмотрена база бортового дрона. Его функционал довольно широк, например, Rinspeed говорит о возможности заказа и доставки букета цветов. Причем весь процесс снимается камерой. Точно также можно запечатлеть проезд любимого скоростного участка шоссе и тут же поделиться видео с друзьями.

Идея автомобиля с персональным дроном была предложена в 2014 году компанией Renault на концептуальном кроссовере Kwid. Взлетно-посадочная полоса, естественно, на крыше

Грядут тачки для цифрового поколения юзеров
Lexus GS отучают от водителя
Беспилотные автомобили уже среди нас

Читать еще...

Оставьте комментарий