Родстер Mercedes-Benz SLS записан в классики

Это с легкостью сделало подразделение Brabus Classic, решившее поработать с автомобилем, выпущенным шесть лет назад

Классическое подразделение, как правило, занимается восстановлением автомобильных памятников. А здесь, вдруг, взялось за совсем свежую машину.

2011-mercedes-benz-sls-amg-roadster
Молодой классик Mmercedes-Benz SLS AMG Roadster 2011 года

Родстер Mercedes-Benz SLS появился на официальных фотографиях в мае 2011 года. Первая же живая машина была показана только осенью на автосалоне во Франкфурте того же года. В чем здесь дело? Куда спешит Brabus Classic?

brabus-sls-roadster

Сами сотрудники шутят, что для приготовления хорошего вина достаточно трех лет. А здесь прошло уже целых шесть! Пора браться за работу. Причем, в данном случае речь идет не просто о восстановлении. Машина серьезно переработана, хотя в глаза это бросается не сразу.

brabus-sls-roadster

Это ли не показатель мастерства. Тогда белый цвет кузова с черными акцентами не был так популярен, как сегодня. Но дело не только в окрасе. Brabus Classic решил избавить машину от воздухазаборников впереди и серьезно сгладили боковины кузова.

Добавились спойлер впереди и диффузор сзади, заменена выпускная система. Теперь она из титанового сплава, а это на 40% легче стандартной. Кроме того, здесь теперь спортивная подвеска, заниженная на 40 мм по сравнению со стандартом.

brabus-sls-roadster

Что стоит под капотом можно только предположить. И это не так сложно. В оригинале это атмосферный V8 мощностью от 571 до 611 л.с. То есть до первой сотни за 3,7. Lamborghini еще тогда беспокоилась.

Но была еще и турбоверсия того же мотора. А это 700 л.с. и 850 Нм. На то время цифры головокружительные. Да и теперь впечатляющие.

brabus-sls-roadster

Mercedes-Benz CLA добавили эксклюзива
Обновленный Mercedes-Benz S-Class представят в апреле
Новое купе Mercedes-Benz E-класса получило ценник

Читать еще...

Оставьте комментарий