Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Nighthawk: лучшее – американцам

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Nighthawk. Специально для клиентуры из Соединенных Штатов

Специально для клиентуры из Соединенных Штатов британская компания приготовила особую модификацию кабриолета Phantom Drophead Coupe, получившую название “Ночной Ястреб” (Nighthawk). Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Nighthawk.

Главной особенностью новинки является обилие карбоновых вставок по всему интерьеру салона: в приборной панели, рулевом колесе, центральной консоли и картах дверей. Да и сама машина выкрашена в эксклюзивный черный цвет Diamond Black.

Что касается силового агрегата, то он остался без изменений – кому какая разница, что там рычит под капотом, главное – имидж и персонализация. Так что, 6,75-литровый мотор V12 все так же развивает 460 лошадиных сил и 719 Нм крутящего момента.

А до первой “сотни” роскошный кабриолет, несмотря на немалый вес, разгоняется за скромные 5,6 секунды при максимальной скорости 241 километр в час.

Всего будет изготовлено девять экземпляров Phantom Drophead Coupe Nighthawk и, само собой разумеется, все они предназначены исключительно для американских клиентов. Цены пока не оглашены.

Из истории

Компания «Роллс-Ройс» была основана в 1906 году Генри Ройсом и Чарльзом Роллсом. Она выпустила первый авиационный двигатель в 1914 году.

Во время Первой мировой войны около половины двигателей самолетов Антанты было произведено Rolls-Royce. К концу 1920-х годов производство авиадвигателей стало основной деятельностью компании Rolls-Royce.

Последним двигателем, созданным Генри Ройсом, стал легендарный двигатель Мерлин, который стал использоваться лишь с 1935 года, в то время, как сам Генри Ройс умер в 1933 году.

Мерлин был развитием двигателей серии R, которым был оснащен рекордный гидроплан Supermarine S.6B, развивший 655,8 км/ч на кубке Шнейдера в 1931 году.

Этот двигатель стал фактически английской иконой. Именно он стоял на многих самолетах Второй мировой войны: Hawker Hurricane, Supermarine Spitfire…

Читать еще...

Оставьте комментарий