Rolls-Royce представляет самое детализированное вышитое изображение, когда-либо созданное брендом

Rolls-Royce представляет самое детализированное вышитое изображение, когда-либо созданное брендом. Объектом творческих изысканий команды Bespoke стал сапсан – самая быстрая и ловкая птица в мире

Образ этого крылатого хищника запечатлен в обивке потолка эксклюзивного автомобиля Falcon Wraith. Рисунок выполнен в гиперреалистичном стиле, что создает иллюзию парящего в облаках сокола.

Вышивка состоит из 250 тысяч швов, а на ее создание ушло более месяца.

Рисунок был создан под руководством Джоша Лайлса (Josh Liles), который возглавляет команду талантливых мастеров, ответственных за создание всех вышитых рисунков в автомобилях Rolls-Royce.

Вместе с компанией Лайлс уже 9 лет воплощает самые нестандартные идеи и желания клиентов, демонстрируя безграничные возможности персонализации.

«Для точного изображения сокола нам потребовались десятки часов внимательного наблюдения за поведением этого хищника. Необходимо было понять особенности движения мускулатуры, оперения, чтобы передать всю мощь и силу птицы.

В процессе создания рисунка мы меняли направление и длину швов, расстояние между стежками, которые влияют на конечный вариант. Мы также целенаправленно изменили форму клюва и разрез глаз, чтобы подчеркнуть суровый характер сапсана, – комментирует Джош Лайлс. – Мы вложили всю свою любовь в эту работу.

Признаюсь, что с технической точки зрения было совсем непросто достигнуть идеального нанесения такого количества швов на материал, не исказив его поверхность.

Однако нам все же удалось соблюсти самые высокие требования, предъявляемые к изготовлению подобных деталей интерьера, и создать продукт наивысшего качества».

Дизайн экстерьера автомобиля выполнен в двух эксклюзивных цветовых решениях Bala Blue и Andalusian White и отличается нанесенной вручную фирменной линией кузова в оттенке Arctic White.

Интерьер перекликается с внешним видом автомобиля и выдержан в едином стиле, вдохновленном архитектурой современных небоскребов, пронзающих облака.

Необычные декоративные элементы подчеркивают особый характер модели и символично интерпретируют образ «небесного охотника». Они же нанесены и на переднюю панель, покрытую рояльным лаком, а также украшают кожаную обивку сидений в цвете Charles Blue.

Довершают внутреннюю эстетику автомобиля фирменные часы от ателье Bespoke с гильоше, часто используемой в ювелирном искусстве и часовом деле.

Оставьте комментарий