Руководитель Toyota Акио Тойода признан автомобильной персоной года

2021 Toyota Akio Toyoda

Жюри из 93 журналистов признали автомобильной персоной года 2021 года Акио Тойода – президента Toyota

Титул автомобильная персона года – одна из шести наград, присуждаемой ежегодно международным жюри журналистов из World Car Awards. И в 2021 году эта награда досталась руководителю Toyota Акио Тойода.

Акио Тойода, президент и генеральный директор Toyota Motor Corporation, личность в современном автомобильном бизнесе неординарная. Он давно завоевал любовь многих поклонников автомобилей. Прежде всего, благодаря своей любви к автоспорту и его ярким заявлениям о том, что Toyota не должна выпускать скучные автомобили.

2021 Toyota Akio Toyoda

Руководитель громадного концерна посвятил тому, чтобы вывести бренд Toyota на ведущие позиции в мире. Ему удалось сохранить прибыльность своей компании в условиях пандемии, сохранив при этом рабочие места во всем мире.

По рассказам сотрудников компании, его руководство позволило Toyota сохранить работоспособность бренда в трудные времена и поддерживать постоянное развитие производства в эпоху новых автомобильных технологий. Таких, как автономность, электрификация и многое другое. Кроме этого он инвестировал в Woven City – прототип города будущего Toyota.

2021 Toyota Akio Toyoda

Принимая награду, Акио Тойода выразил благодарность организаторам конкурса World Car Award, но заявил, что хотел бы заменить название своего титула с автомобильной персоны года на автомобильные люди года. Без 360 000 сотрудников Toyota во всем мире, он бы не смог ее завоевать.

Toyota зарегистрировала товарный знак для нового электрического кроссовера
Мировая премьера Toyota GR 86
Концепт Toyota Aygo X prologue. Городской автомобиль будущего

Читать еще...

Оставьте комментарий