Самая специальная версия Land Rover

Регби в Великобритании не менее популярный вид спорта, чем футбол, что бы там не говорили поклонники пинг-понга

В этом году Land Rover стал официальным партнером Кубка мира по регби, и не ограничился только финансовым участием в мондиале

Они решили построить специальный транспорт для Кубка Уэбба Эллиса, который будет вручен победителю турнира, и провезти для показа почтеннейшей публике этот кубок по городам и селам Англии и Ирландии.

Все путешествие должно занять 100 дней. Стартовать 10 июня и финишировать 10 сентября на лондонском стадионе Twickenham.

В качестве основы для спецтранспорта выбран Land Rover Defender 110 Station Wagon задняя часть которого превращена в саркофаг для кубка.

На презентации автомобиля и всего пробега, по течению Темзы от Тауэрского моста был спущен на воду громадный восьмиметровый мяч для регби, который проплыл вдоль всего города.

Говорят, что для смартфонов и планшетов написано специальное приложение, с помощью которого можно следить за передвижением кубка по Королевству. Знать температуру и влажность воздуха внутри саркофага или проверить надежность замков… Да мало ли еще чего. Вернемся к машине.

Это самый что ни есть Defender 110 с 2,2-литровым дизельным двигателем и шестиступенчатой коробкой передач.

От своих «нормальных» братьев он отличается только очень дорогим салоном, отделка которого позаимствована у юбилейного издания Defender Autobiography. То ест черная кожа с «виндзорской» строчкой.

Def-110-Rugby

Из дополнительного оборудования – лебедка, шноркель, пороги и алюминиевая защита картера двигателя и всего кузова по периметру. Специальная окраска. И в смысле колора, и в смысле качества. Ну и шестнадцатидюймовые колесные диски.

А для экспоната построена «стеклянная» платформа с массой светодиодных светильников и громадным монитором, на котором планируется показывать историю Кубка мира по регби.

Читать еще...

Оставьте комментарий