Самый быстрый Porsche Cayman получил в имени приставку GT4

Самый быстрый Porsche Cayman. Автопроизводитель из Штутгарта представил новое спортивное купе Cayman GT4

Самый быстрый Porsche Cayman. От стандартного купе новинка модифицированными воздухозаборниками, аэродинамическим обвесом с увеличенным спойлером и большим задним антикрылом – для увеличения прижимной силы. Кроме того автомобиль получил заниженную на 30 мм подвеску.

В движение Cayman GT4 приводится 3,8-литровым бензиновым “оппозитником” выдающим 385 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С ним до первой “сотни” машина разгоняется за 4,4 секунды при максимальной скорости 295 километров в час – против 4,9 с. и 285 км/ч у GTS. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,3 л/100 км.

В салоне купе установлены оббитые кожей спортивные сиденья и новое спортивное рулевое колесо. В качестве опции доступны карбоно-керамические тормоза, “ковши” из углеплатика и специальный пакет Sport Chrono.

Публичная премьера Porsche Cayman GT4 состоится в начале следующего месяца на Женевском автосалоне, но прием предварительных заказов на новинку в Европе уже стартовал. Немецкие цены начинаются с 85 779 евро.

Из истории

К моменту выпуска первого автомобиля под своим именем Фердинанд Порше успел накопить немалый опыт. Основанное им 25 апреля 1931 года предприятие Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH под его началом уже успело поработать над такими проектами, как 6-цилиндровый гоночный Auto Union и Volkswagen Käfer, ставший одним из самых продаваемых автомобилей в истории.

В 1939 году был разработан первый автомобиль компании — Porsche 64, который стал прародителем всех будущих Porsche. Для постройки этого экземпляра Фердинанд Порше использовал многие компоненты от Volkswagen Käfer.

В течение Второй Мировой компания занималась выпуском военной продукции — штабных автомобилей и амфибий. Фердинанд Порше принимал участие в разработке немецких тяжёлых танков «Тигр P», а также сверхтяжёлого танка «Маус».

Читать еще...

Оставьте комментарий