Самый быстрый, самый легкий, самый дорогой. Lotus 3-Eleven

В Гудвуде был представлен самый дорогой, самый быстрый и самый легкий в истории Lotus 3-Eleven

Это автомобиль с именем Lotus 3-Eleven. Показывал новую технику сам Жан-Марк Гейлс – генеральный директор компании. Он заявил, что они максимально старались выполнить заветы Колина Чепмена.

Всем известно, что для того, чтобы машина быстрой, она, прежде всего, должна быть легкой. Что может быть легче углепластикового кузова, закрепленного к алюминиевому монококу?

Lotus 3-Eleven весит всего 900 килограммов. Поэтому 3,5-литровая V-образная шестерка мощностью 450 сил разгоняет его до сотни всего за три секунды. А максимум, который можно выжать из новинки – 280 км/ч.

lotus-3eleven

Это действительно самый быстрый серийный Lotus в истории марки. На тестовом кольце компании 3-Eleven прошел круг за минуту и 22 секунды.

Это на 10 (!) секунд быстрее, чем Evora 400, которая, в свою очередь, была здесь же на 6 секунд быстрее своей предшественницы Evora S. Именно эти две модели были до сих пор самыми быстрыми купе марки.

Всего Lotus сбирается построить 311 таких машин, а производство начнется уже в феврале будущего года. И у клиентов будет выбор.

Можно будет купить одну из двух модификаций автомобиля. Либо дорожную версию, либо гоночную. Правда. И та, и другая допускает перемещение по дорогам общего пользования.

lotus-3eleven

Двигатель, через шестиступенчатую секвентальную коробку передач приводит задние колеса. Дифференциал повышенного трения и электронный контроль тяги поможет максимально быстро пройти поворот.

Подвеска почти гоночная. Это двойные поперечные рычаги впереди и сзади, спортивные пружины Eibach, регулируемые амортизаторы Ohlins.

Тормоза поставляет AP Racing, а система ABS, предоставленная Bosh, перенастроена. Передние колеса обуты в резину 18-го диаметра, а задние – на дюйм больше.

Цена машины в Великобритании будет высока. За дорожную версию попросят 82 000 фунтов, а за гоночную – 115 000. На вопрос: почему так дорого? Ответ прост: производится вручную.

Читать еще...

Оставьте комментарий