Самый чувственный Rolls-Royce?

Dawn

12 мая в Лос-Анджелесе на всемирной дилерской конференции Rolls-Royce (ни много, ни мало, 130 центров) прошел предварительный показ новой модели компании, названной Dawn (англ. рассвет, заря).

Когда состоится официальная премьера кабриолета, Rolls-Royce не раскрывает, хотя продажи Dawn стартуют в первом квартале 2016 года.

Предварительные «штрихи к портрету» полны чувственных ассоциаций, сопутствующих раннему утру – вплоть до эротических покалываний кожи. Британцы уверены, что автомобиль в одинаковой степени придется по душе мужчинам и женщинам, а также станет олицетворять новые горизонты их жизни.

Вдохновителем кабриолета компания называет открытые версии Silver Dawn, выпускавшиеся ателье Park Ward в период 1950-54 гг. (28 экземпляров). Собственно седан Silver Dawn (1949-55 гг.) был задуман в качестве младшей серии к основной модели Silver Wraith I.

Примечателен тем, что стал первой моделью, закрытый кузов которой изготовлялся самим Rolls-Royce.

Изначально Silver Dawn задумывался только для североамериканского рынка, но под конец выпуска попал и к европейским заказчикам – с увеличенным объемом багажника. Основой послужил Bentley Mk VI, которому поменяли форму капота и приборную панель. Хотя двигатель ставился от Silver Wraith – рядная шестерка объемом 4,3-4,6 л (122 л.с.).

Судя по числу выпущенных экземпляров (760), эта машина особым успехом не пользовалась. А раритетом стала, в том числе, и потому, что не обладала хорошей коррозионной стойкостью.

Логично предположить, что творческие ассоциации Rolls-Royce с послевоенной машиной перекликаются с грядущим кабриолетом по части позиционирования.

Другими словами, готовится открытая разновидность Wraith. Тем самым «младшая» ветвь будет представлена не только седаном и купе, но и романтическим кабрио.

Повторно имя Silver Dawn промелькнуло в каталогах Rolls-Royce в 1994-98 гг. Это была попытка предложить наиболее роскошный Silver Spur и заполнить пробел до удлиненного Limousine.

Различия сводились к нескольким штрихам во внешности и шикарному оснащению. 2,5-тонную махину длиной 5,4 м приводил атмосферный V8 (247 л.с./545 Нм), а суммарный выпуск достиг 238 экземпляров.

Оставьте комментарий