Самый мощный в мире Rolls-Royce

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

До определенного времени Rolls-Royce официально не указывал мощность двигателей в своих автомобилях

До определенного времени сам Rolls-Royce считался автомобилем совсем не для водителя, а для большого человека на заднем диване. Но с новым Rolls-Royce все иначе.

О чем не устают повторять все официальные лица. Да, и что тут говорить, когда в линейке самых престижных представительских автомобилей появляется кузов купе. Здесь ни о каком пассажире речь идти просто не может.

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

Видимо, исходя именно из этих соображений немецкая тюнинговая компания Spofec взялась «прокачать» Rolls-Royce Wraith. Парни из немецкого городка Штеттен не впервые взялись дорабатывать Rolls. Последние два года они очень плотно занимались продукцией анго-немецкой теперь фирмы.

И вот результат. Это Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose.

Передозировка в общем. Для работы над машиной был приглашен специалист в дизайне, который и нарисовал все это. По эскизам и чертежам Витторио Стросека были изготовлены новые передние и задние крылья и новые бамперы. Все сделано из углеродного волокна.

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

Теперь в эти крылья вмещаются колеса размерностью 295/30 ZR 22 сзади и 265/35 ZR 22 впереди. Как говорят разработчики, машина получила «видимую осиную талию». И не мудрено. Передняя колея выросла на семь сантиметров, а задняя на все тринадцать!

Вопрос: зачем? Чтобы лучше использовать мощность доработанного двигателя. 12 цилиндровый 6,6-литровый твинтурбо после перепрограммирования всей электроники и внедрения некоторой новой, разработанной самой Spofec, выдает 527 л.с. мощности и 986 Нм крутящего момента.

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

Сотня за 4,2 секунды, а максимальная скорость осталась прежней. Ее электроника ограничивает на отметке в 250 км/ч.

Перепрограммирован и модуль управления мневмоподвеской. Теперь на скоростях ниже 140 км/ч клиренс Overdose понижен на 40 миллиметров по отношению к стандартному Wraith. Все что выше по скорости, возвращает стандартные настройки.

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

Все остальное – уже по мелочам. Сверхлегкая выпускная система с электронным управлением звуком, гоночные тормоза с керамическими дисками, спойлерок на крышке багажника… Об оснащении салона нет смысла говорить. Вряд ли можно сделать лучше, чем Rolls-Royce, но парни обещают еще больше кожи и алькантары.

Они уже готовы принимать заказы. Но больше десятка таких машин построить не обещают. Не понятно, к счастью или к сожалению.

Rolls-Royce Wraith Spofec Overdose

Rolls-Royce. Начало автомобильной легенды
Rolls-Royce меняется вслед за своими клиентами
Rolls-Royce Phantom уходит, но не прощается

Оставьте комментарий