Самый-самый Ferrari

Куй железо, пока горячо – такому девизу следует Ferrari, выводя на рынок свежее семейство 488, заменившее прежнее 458 Italia

Нарочитой патриотичности в имени новичка убавилось, зато у купе появились традиционные литеры GTB, а открытый вариант по-прежнему будет Spider. О нем и речь.

У фанатов марки еще не угас восторг по поводу дебюта в Женеве-2015 купе, а Ferrari уже подогревает публику накануне премьеры спайдера во Франкфурте 17 сентября.

Особый цвет Blu Corsa и алюминиевый съемный верх (из двух половинок, прячущихся перед капотом за 14 с) не единственные отличия от 488 GTB.

Ferrari-488-Spider

Основные акценты проектировщики делают на исключительности модели. Для начала это наиболее мощный в истории компании среднемоторный открытый автомобиль с агрегатом V8.

Отдача агрегата идентична купе: 3,9 л, 870 л.с. при 7000 об/мин и 760 Нм при 3000 об/мин.

Динамика в разгоне до сотни совпадает – 3 секунды, а дальше чуточку слабее: 8,7 с до 200 км/ч, 400 метров за 10,55 с , 1000 м за 18,9 с. Максималка 325 км/ч, что на 5 км/ч быстрее предшественника и на 5 км/ч медленнее, чем купе.

Кому мало, могут тут же ехать сдаваться тюнерам или подождать годик более мощной версии Speciale.

Кстати, силовой агрегат в новом поколении спайдера прибавил 100 лошадок, но сделался экономичнее (11,4 л против 11,8) и выбрасывает меньше СО2 (260 г/км против 275).

Немало времени ушло на подбор индивидуального звучания турбированной восьмерки. Изучались гармоники и тональности на различных оборотах, подбирались выпускные трубопроводы.

Звук вышел не агрессивным, а соблазнительным, как утверждает фирменный релиз. Там же найдутся слова об исключительной аэродинамической эффективности кузова.

На прижимную силу заметно работают двойной передний спойлер, задний активный диффузор и особые вихревые генераторы на днище. Лучший темперамент дает не только возросшая мощность, выверенная аэродинамика и меньшая масса (снаряженная 1525 кг, на 10 кг легче).

Конструкторы Ferrari снабдили 488 Spider системой контроля боковых скольжений Side Slip Angle Control System (SSC2).

Жонглируя работой противобуксовочной системы и заднего активного дифференциала, электроника позволяет достичь ускорений при выходе из виражей на 12% больше, чем 458 Spider.

И несколько слов о кузове. Его алюминиевая пространственная рама состоит из 11 различных сплавов алюминия, а также других легких металлов, как магний. Открытый кузов специалисты Scaglietti сделали таким же жестким, как купе (круче предшественника на 23%).

Вес по осям распределяется в пропорции 41,5:58,5.

Оставьте комментарий