Santa Cruz Crossover Truck. Первый пикап Hyundai

Santa Cruz Crossover Truck

Santa Cruz Crossover Truck. Автомобиль для активного отдыха

Слухи о том, что Hyundai готовит к производству пикап Santa Cruz Crossover Truck, ходили давно, и на детройтском автосалоне крупнейший корейский производитель продемонстрировал свое видение машины с кузовом. Это не рабочая фермерская лошадка, а как теперь принято – автомобиль для активного отдыха.

Santa Cruz должен решить любую проблему, и это становится ясно, при взгляде на колеса. Совсем не дорожные по размерам «катки» закреплены, тем не менее, по-гоночному: единственной ступичной гайкой.

В кабине помещается пять человек, а для удобства входа-выхода двери сделаны распашными. Небольшой кузов, предназначенный для перевозки всевозможного спортинвентаря, снабжен необходимым количеством крюков и защелок. А если его объема будет не хватать, то он легко увеличивается за счет выдвижного пола.

Вряд ли стоит говорить о бескомпромиссности за пределами асфальта. Система полного привода HTRAC изначально разрабатывалась для дорожных автомобилей, но на легком бездорожье все должно работать.

И двухлитрового турбодизеля мощностью в 190 л.с. и 407 Нм крутящего момента должно хватать легкому пикапу через глаза. Открытым остается лишь вопрос о возможности и начале производства. На него пока ответа нет.

Santa Cruz Crossover Truck

Из истории Hyundai

Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. В 1960-х годах компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony, над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Italdesign Giugiaro.

К 1980 году концерн должен был производить до 50 000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено.

Читать еще...

Оставьте комментарий