Scuderia Cameron Glickenhaus продолжила работы над будущим победителем Ле-Мана

2019 SCG 007 LMP1

Американская компания SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus), известная своими гиперкарами, вернулась к работе над проектом SCG 007, который выступит в 24-часовой гонке.

Чуть более года назад Scuderia Cameron Glickenhaus представила первую версию своего гиперкара, который должен выйти на старт 24-часовой гонки в Ле-Мане после принятия нового технического и спортивного регламента. Уже тогда компания говорила о желании вернуть в Ле-Ман американского производителя.

2019 SCG 007 LMP1

Цель – самая высокая. Победа американского автомобиля в абсолютном зачете, впервые с 1969 года, когда Ford GT40 в четвертый раз подряд победил в знаменитом марафоне. И глава компании SCG Джеймс Гликенхаус серьезно готовится к старту.

Пока предложено несколько набросков новой машины. Все остальное только предположения. Исходя из них, за спиной водителя будет установлен трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом. Причем, ни о мощности силового агрегата, ни о трансмиссии, ни о весе нового гиперкара ничего не известно.

2019 SCG 007 LMP1

Год назад SCG заявила, что готова построить всего два гоночных автомобиля высшего класса LMP1, причем один из них должен был быть предоставлен частной гоночной команде. Но к гоночным автомобилям, по правилам, должны прилагаться 25 аналогичных дорожных для омологации. Так что желающим стоит побеспокоиться заранее.

Многие считают, что нет смысла обсуждать картинки, нарисованные дизайнерами Scuderia Cameron Glickenhaus. Но стоит напомнить, что супервнедорожник SCG Boot, появившийся в качестве такой же картинки, уже построен. И проект гоночного гиперкара SCG 007 тоже вполне может стать реальностью.

2019 SCG 007 LMP1

Компания SCG готовит два ретро суперкара. Купе и спайдер
Суперкар SCG 003. Очередной рекорд Нюрбургринга
Суперкар SCG004CS может стать идеальным оружием

Читать еще...

Оставьте комментарий