SEAT представил Leon ST Cupra до женевского автосалона

SEAT представил Leon ST Cupra в кузове универсал

SEAT представил Leon ST Cupra, приготовленный по тому же рецепту что и хэтч Leon Cupra, он оснащен двухлитровым бензиновым двигателем TSI двух степеней форсировки: 265 л.с. и 280 л.с.

Время разгона младшей версии до 100 км/ч составляет 6,1 с для версии с семидиапазонным роботом DSG и 6,2 для шестиступенчатой механики. Старшая на секунду быстрее в обоих случаях.

Максимальная скорость обоих версий ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Несмотря на весьма нескромные показатели мощности, расход топлива всего 6,6 л. для версии с преселективным роботом и 6,7 л. для механики.

Выбросы CO2 составляют 154 г. и 157 г. соответственно. Машина может оснащаться системами старт\стоп и рекуперацией энергии при торможении.

От модификаций попроще SEAT Leon ST Cupra внешне отличается воздухозаборниками с крупноячеистой решеткой без противотуманных фар. Дизайн легкосплавных дисков также был разработан специально для этой модели.

Фары головного света теперь полностью светодиодные, а две выхлопные трубы разнесены в разные стороны. Для подчеркивания индивидуальности тормозные суппорты покрашены в красный цвет, а боковые и задние стекла получили тонировку.

seat leon st cupra
В салоне обращает на себя внимание рулевое колесо с ручными переключателями для опционной DSG, алюминиевые педали и пороги, спортивные сиденья, обшитые черной алькантрой с белой прострочкой, (в качестве опций доступны полноценные гоночные ковши). Салон может быть украшен черным глянцем или хромом – на выбор заказчика.

Версия с двигателем 280 л.с. будет оснащена 19-дюймовыми колесами. Для заказа доступен пакет опций Aerodynamic, включающий спойлер над задним стеклом, надпись Cupra на суппортах и боковые зеркала заднего вида, покрашенные в черный цвет.

“Новый SEAT Leon ST Cupra является прекрасным дополнением нашей линейке спортивных машин. Сочетание рафинированной мощности, выразительной динамики, комфорта и практичности — это поистине уникальное предложение” – уверяет Юрген Штакман, президент SEAT, – “Leon ST Cupra – это лучшее проявление ценностей бренда SEAT. Мы гордимся присущими ему качеством и техническим совершенством.”

Читать еще...

Оставьте комментарий