Seat “зарядит” кроссовер Ateca до 300 сил

Испанская компания готовит “горячую” версию первого в своей истории внедорожника

О серьезности намерений испанцев говорит хотя бы тот факт, что в Сети уже появились шпионские снимки новинки, сфотографированной без камуфляжа.

Заряженная модификация кроссовера получит в названии приставку Cupra и обзаведется модернизированной подвеской со спортивными настройками, а также системой полного привода, позаимствованной у модели Volkswagen Golf R.

seat-ateca-cupra-2

Под капотом Seat Ateca Cupra будет установлена двухлитровая бензиновая “турбочетверка” от хот-хэтча Leon Cupra, мощность которой увеличат с 290 до 300 лошадиных сил. Предполагается, что время разгона горячего испанского кроссовера до первой “сотни” не превысит шести секунд.

Ожидается, что официальная премьера новинки состоится в марте 2017 года на Женевском автосалоне, а ее продажи стартуют во второй половине 2017 года.

Цены на «заряженный» внедорожник будут начинаться примерно от 40 тысяч евро, что сделает его самой дорогой серийной моделью в истории испанского бренда.

seat-ateca-cupra-6

Напомним, что Seat представил свой первый кроссовер Ateca весной этого года на автосалоне в Женеве. Автомобиль построен на модульной платформе MQB и имеет габариты 4,36 на 1,84 метра при размере колесной базы 2,64 м.

Интересно, что в моторную гамму модели входит трехцилиндровый бензиновый моторчик объемом всего в один литр.

Seat представил в Лондоне спецверсию Mii
SEAT Alhambra: обновленный и экономичный
Модный тренд – спортивные кроссоверы. Toyota и Seat в теме

Оставьте комментарий