Седан Lexus LS обновился

2021 Lexus LS-1

Lexus LS – флагман японского бренда. Пятое его поколение появилось в 2017 году, а сегодня машина планово обновлена в середине жизненного цикла модели.

Lexus планирует начать поставки обновленного седана Lexus LS в Европу к концу текущего года. В Старом свете автомобиль будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. При этом на американский рынок LS 500 поступит с обычным двигателем внутреннего сгорания.

2021 Lexus LS

Объясняется это решение просто: в следующем году в ЕС вступают новые жесткие экологические нормы. Они требуют, чтобы автомобили, продаваемые в Европе, выбрасывали не более 95 граммов углекислого газа на километр. Все, что превышает эту норму, будет штрафоваться на 95 евро. Но штраф будет умножаться на количество автомобилей, проданных в ЕС.

2021 Lexus LS

На нашем рынке появится гибридная версия Lexus LS 500h. По словам разработчиков, эта версия разработана, чтобы затрачивать «меньше усилий для более быстрого движения». Lexus обещает плавное и линейное ускорение. При этом алгоритм работы силовой установки изменен, чтобы максимально снизить нагрузки на двигатель внутреннего сгорания. Это привело к снижению оборотов двигателя, а как следствие – и улучшению шумового комфорта в автомобиле.

2021 Lexus LS

Обновленная версия седана получила более удобные сиденья, более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и более удобные настройки адаптивной регулируемой подвески. Заменены даже шины. У них снижена жесткость боковин для более комфортной езды.

2021 Lexus LS

Одной из новинок станет доработанная система Advanced Park. Полностью автоматизированная система парковки, которая сама управляет рулевым, дроссельной заслонкой, тормозами и коробкой передач. Причем, система работает даже без разметки парковочного места, ориентируясь на припаркованные рядом автомобили.

2021 Lexus LS

Улучшена и информационно-развлекательная система. Здесь обновлен интерфейс, который поддерживает работу Apple CarPlay и Android Auto.

2021 Lexus LS

Lexus LBX новый компактный внедорожник
Lexus RZ 450e может стать новым электрическим внедорожником
Спецверсия кабриолета Lexus LC 500 Regatta

Оставьте комментарий