Седьмая Astra – цветочная диета на пользу

Седьмая Astra

Философия дизайна существует не только у японских компаний. Остальные тоже придерживаются определенного курса, правда, не так активно пиарят достижения собственных мастеров стиля. А зря.

Полюбуемся на рассекреченное седьмое поколение Opel Astra. Если прикрыть эмблему и заявить, что это Alfa Romeo, мало кто засомневается – ОНО ведь красное и красивое, не так ли?

Секрет изящества сама компания описывает как союз скульптурного артистизма с немецкой точностью.

Общую характеристику «Астры» генерации К дает генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн:

«Для новой Astra решающими являются три фактора – эффективность, инновации и динамические характеристики. Наши инженеры разработали ее с чистого листа. Автомобиль до 200 килограммов легче предшественника, что подтверждает его спортивный дизайн.

Габариты сократились, но простор и комфорт увеличены. Под капотом будут трудиться исключительно моторы последнего поколения. Комфорт и безопасность пассажиров Opel Astra оберегают многочисленные технологии и системы помощи, присущие более высоким сегментам».

Opel-Astra-2016

Борьба за вес вынуждает забыть о былом увеличении размеров: следующая Astra на 55 мм короче прежнего (4370 мм), на 26 мм ниже (1460 мм), база ужалась на 20 мм (2665 мм).

Немалую роль в снижении массы (от 120 до 200 кг в зависимости от версии) сыграл переход на новую платформу. Кузов сбросил 77 кг (280 кг), оптимизированное шасси похудело на 50 кг, алюминиевый движок 1,4 л позволил скинуть 10 кг.

При этом пассажирам второго ряда даны дополнительные 35 мм пространства перед коленями.

Силовая линейка составлена из агрегатов объемом от 1 до 1,6 л и потенциалом от 95 до 200 л.с. Яркие новички в ней – литровая турбированная трехцилиндровка Ecotec с непосредственным впрыском (105 л.с.) и четверка 1,4 л Ecotec с теми же рецептами мощности (145 л.с. и 250 Нм).

Что же касается оснащения, присущего машинам более высокого ранга, то в этом отношении Opel Astra сама крутизна.

Загибаем пальцы: матричная светодиодная интеллектуальная оптика IntelliLux, система безопасности Opel OnStar, мультимедийный комплекс IntelliLink с поддержкой систем Android Auto и Apple CarPlay, доступ к сетям 4G LTE, раздача интернета семи гаджетам, распознавание дорожных знаков, мониторинг слепых зон и линий разметки, предупреждение о лобовом столкновении, автоматический парковщик, камера заднего вида.

Отдельное внимание уделено процессу сидения. Передние кресла имеют до 18 регулировок и могут быть дополнены массажером и вентиляцией, а пассажиры второго ряды вправе рассчитывать на подогрев.

Первый показ публике следующей генерации Opel Astra пройдет в середине сентября 2015 года на автошоу во Франкфурте.

Читать еще...

Оставьте комментарий