Семь премиальных мест BMW 2-й серии Gran Tourer

BMW 2-й серии Gran Tourer. Вот и пролетел год с момента выхода в свет первого компактвэна BMW 2-й серии Active Tourer.

Как это сейчас принято, логичным продолжением рода стала удлиненная семейная модификация с именем собственным: BMW 2-й серии Gran Tourer.

Замена Active на Gran ни в коем случае не означает ущербности бодрого драйва, а знаменует появление третьего ряда сидений. Пусть и опционного, но тем не менее. Под это дело колесную базу растянули на 110 мм до 2780 мм.

Поэтому и длина возросла до 4556 мм (прибавка 214 мм). Увеличение затронуло даже высоту: пассажиры получили дополнительные 53 мм (всего 1608 мм).

Кстати, в премиальном сегменте еще никто не решился предложить семейным клиентам 7-местную разновидность компактвэна

Особенностью Gran Tourer является такая немаловажная вещь, как подвижный второй ряд сидений. 130-миллиметровый его ход позволяет пятиместной версии изменять базовый объем багажника от 645 до 805 л, со сложенными сиденьями это будут 1905 л.

Семиместный салон чуть скромнее по вместимости: от 560 до 1820 л. Складываемая спинка переднего пассажирского кресла дает поместить длинномеры до 2,6 м.

Практичных ниш под мелочевку придумано немало, например, каждая дверь вмещает полуторалитровую бутылку. А пятиместный Gran Tourer получает дополнительные 100 л в подполье багажника для хранения оригинального наружного велосипедного крепежа.

Фирменный бокс для крыши обладает объемом 460 л.

На почин клиентам в Германии предлагается приложение myKIDIO, позволяющее родителям контролировать содержимое мобильных девайсов своих детей посредством iDrive. Мобильный интернет через сеть LTE раздается восьми пользователям

В дополнение к базовому исполнению покупателям Gran Tourer предлагаются четыре варианта индивидуализации. Advantage потешит дополнительным оснащением в пользу комфорта и удобства езды, Sport Line сделает акцент на динамике, Luxury Line придаст еще больше элегантности.

Продвинутый M Sport изменит внешность аэродинамическим пакетом, колесными дисками (17 и 18 дюймов), спортивными сиденьями и заниженным на 10 мм шасси с соответствующими настройками.

Моторная линейка представлена двумя бензиновыми (218i/136 л.с. и 220i/192 л.с.) и тремя дизельными (216d/116 л.с., 218d/150 л.с., 220d/190 л.с.) агрегатами.

Наиболее мощный дизель пока что идет в паре с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Летом добавятся также версии 216i и 220d (передний привод).

Читать еще...

Оставьте комментарий