Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG One

2021 Mercedes-AMG Project One

Март не просто первый месяц весны, но и начало Чемпионата мира Формулы 1. В преддверии нового сезона действующий чемпион мира представил гиперкар Mercedes.

Как и его новый боевой W12 F1, гиперкар Mercedes-AMG One оснащен 1,6-литровым двигателем V6 с турбонаддовум, который легко раскручивается до 11 000 оборотов. Мощность такой силовой составляет 1200 л.с. При этом Хэмилтон утверждает, что звук работающего двигателя ничем не отличается от его боевой машины.

Новый гиперкар Mercedes-AMG One может без проблем передвигаться по дорогам общего пользования. Это значит, что очень скоро он появится на Северной петле Нюрбургринга, а затем и на других трассах, чтобы переписать рекорды скорости для серийных автомобилей.

2021 Mercedes-AMG Project One

Но есть и еще деталь. Поскольку Mercedes-AMG One все же дорожный автомобиль, он, как утверждает Хэмилтон, сочетает в себе скоростные характеристики машины Формулы 1 с комфортом любого автомобиля, сходящего с конвейера AMG.

2021 Mercedes-AMG Project One

Но главная новость – Mercedes-AMG подтвердил начало серийного производства Mercedes-AMG One. Первые поставки начнутся в конце текущего года. Но желающих уже просят не беспокоиться. Mercedes собирается выпустить всего 275 экземпляров своего гиперкара, и все машины уже проданы. Это при условии, что за каждый AMG One просят три миллиона долларов.

Электрический седан Mercedes-Benz EQS. Первый официальный тизер
Новый Mercedes-Benz SL. Первые официальные фотографии
Новый Mercedes-Benz CLS выехал на Нюрбургринг

Оставьте комментарий