Семиместный Renault Grand Duster появится в 2020 году

2022 Dacia Grand Duster

Семиместный Renault Grand Duster. Совместная разработка Renault и Dacia получила заводское кодовое имя Project RJI

Семиместный Renault Grand Duster. Всем известно, что самый популярный тип кузова сегодня это кроссовер. Бюджетная Dacia прекрасно представлена в этом сегменте рынка.

У нее есть практически вся необходимая гамма, за исключением семиместного внедорожника. Reanult принял решение разработать такой автомобиль на технике Renault Duster.

2022 Dacia Grand Duster

В прошлом году на внедорожники выпало 38,3 процента европейского рынка. И это стало новым рекордом сегмента. Три самых продаваемых автомобиля в классе стали Volkswagen Tiguan, Renault Captur и Dacia Duster. А это значит, что многоцелевой Dacia Lodgy требует срочной замены.

2018 Renault Duster

Бывший генеральный директор Renault в Украине Франсуа Мариотт несколько лет назад был коммерческим директором Dacia. И тогда он горячо опровергал все слухи о планах запуска в серию семиместного румынско-французского внедорожника. Однако, за три года многое изменилось. Изменилось на столько, что Dacia решила построить такую машину.

2022 Dacia Grand Duster

Семиместный Project RJI будет именно таким внедорожником, который построят на румынском заводе в Питкшти уже в октябре 2021 года. Пока об этом негромко говорят в Renault, но Dacia ничего официально не подтверждает. Хотя и не опровергает.

2022 Dacia Grand Duster

Renault Grand Duster, построенный на платформе CMF-B нового Sandero, получит семиместный кузов длиной 4,5 метра. Он получит мягкую 12-вольтную гибридную силовую установку, построенную на основе двигателя 1.3 TCe. Кроме этого ожидается и гибридная версия на основе силовой установки Renault Clio E-Tech с 1,6-литровым бензиновым мотором.

2018 Renault Duster

Известно, что Duster будущего поколения может отказаться от полного привода по умолчанию, новый Grand Duster может быть представлен с двумя типами трансмиссий: переднеприводной и полноприводной.

2022 Dacia Grand Duster

Новый Renault Kangoo будет похож на Dacia
Новая платформа Renault CMF-EV. Как это работает
Электрическая Dacia Spring дебютирует 15 октября

Читать еще...

Оставьте комментарий